Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: для успеха на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро необходимо укрепить порядка семи федераций

29 ноября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА 29, ноября. /ТАСС
По мнению министра, в 15 базовых летних видах спорта у России хорошие позиции
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Для завоевания олимпийских лицензий на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро необходимо подтянуть пять-семь федераций по летним видам спорта. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-2".

По словам руководителя спортивного ведомства, 15 федераций по "базовым" видам спорта выступили надежно. "У них все нормально. Есть пять-семь видов спорта, которых хотелось бы к Рио подтянуть, - сказал Мутко. - Там идет экспертная оценка, где-то надо усилить тренерский цех. Потеряли призрачные шансы на участие в Играх мужские команды по хоккею на траве, водному поло, где раньше у нас были сильные позиции. Хочется, чтобы та же стрельба дала больше результатов".

По словам Мутко, сейчас во многие команды возвращаются лидеры, отдыхавшие после Игр-2012 в Лондоне. "Основной задачей на следующий год будет получение максимального количества олимпийских лицензий и в конце 2015 года составить завершающий план подготовки к Рио-де-Жанейро", - отметил он.

Cборная России заняла второе место по общему количеству наград (54) и третье по золотым медалям (15) в мировом сезоне 2014 года в соревнованиях по летним видам спорта в олимпийских дисциплинах. Первое место по обоим показателям заняли спортсмены Китая - 67 медалей всего и 27 золотых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама