Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: биатлонистка Слепцова способна вернуть себе место в составе сборной России

29 ноября 2014, 16:26 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Об этом заявил олимпийский чемпион 1992 года на дистанции 20 км Евгений Редькин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Слепцова

Светлана Слепцова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 ноября. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская биатлонистка Светлана Слепцова, не попавшая в состав сборной на первые этапы Кубка мира, способна в будущем вернуться в национальную команду. Об этом заявил ТАСС директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Евгений Редькин, олимпийский чемпион по биатлону 1992 года на дистанции 20 км.

Последний раз Слепцова, представляющая на внутрироссийских соревнованиях ХМАО, выступала за сборную России на этапе Кубка мира в декабре 2013 года. Она была заявлена на первый этап эстафеты во французском Анси, где выступила неудачно, придя к финишу только 15-й. Российская команда заняла тогда в итоге только 6-е место.

"Если Светлана реально захочет вернуться в сборную России, то у нее все получится, - считает Редькин. - Слепцова ради достижения цели кардинально изменила свой тренировочный процесс. Как она сейчас готовится, у меня нет информации. Но это профессиональная спортсменка. Она же великая и сама должна принимать решения".

"На мой взгляд, Слепцова находится сейчас на вершине своего потенциала, - продолжил собеседник ТАСС. - Но при всем этом, силы и возможности бороться за медали у нее есть. Только нужно правильно ими воспользоваться. Я не думаю, что она в будущем сможет блестяще выступать на всех этапах Кубка мира, как было в ее молодые годы. Но на отдельных стартах Слепцова способна достигать высоких результатов. Вспомним великого норвежца Бьорндалена, который целенаправленно готовится к конкретным стартам и очень часто там побеждает".

Биатлонистка из Ханты-Мансийска в настоящее время находится вместе с со сборной ХМАО на сборе в Увате Тюменской области. В случае успешного выступления на декабрьском турнире "Ижевская винтовка" Слепцова может попасть в состав сборной на посленовогодние этапы Кубка мира.

"Я очень хочу, чтобы Слепцова сумела завоевать место в составе сборной страны. Регион ее всецело ее поддерживает как морально, так материально", - заметил Редькин.

Светлана Слепцова - олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете. Годом ранее, на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане, российской эстафетной четверке со Слепцовой в составе также не было равных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама