Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия: футбол нельзя портить матом на стадионах

29 ноября 2014, 18:24 дата обновления: 29 ноября 2014, 19:24 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что с 14-го тура чемпионата организация приступила к реализации программы по борьбе с матом
Материал из 1 страницы
Сейду Думбия (в центре)

Сейду Думбия (в центре)

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 29 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Севастиан Терлецкий/. Ивуарийский нападающий московского ЦСКА Сейду Думбия считает, что мат на трибунах стадионов портит футбол. Об этом он заявил журналистам после матча 15-го тура чемпионата России с "Уфой", который завершился победой москвичей со счетом 5:0.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что с 14-го тура чемпионата организация приступила к реализации программы по борьбе с матом на стадионах.

"Надеюсь, что /мат на стадионах - Прим. ТАСС/ это когда- нибудь прекратится, потому что футбол прекрасен, и его нельзя этим портить. Лично я стараюсь не ругаться, но иногда вырывается", - сказал Думбия.

Ранее зарубежные СМИ неоднократно писали, что ивуарийский форвард может покинуть армейский клуб во время зимнего трансферного окна. "Я вам ничего не могу сказать, но я до сих пор остаюсь игроком ЦСКА и пытаюсь принести команде пользу", - прокомментировал слухи Думбия.

По мнению ивуарийца "Золотой мяч" в 2014 году должен получить нападающий мадридского "Реала" (Real) и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду.

Список из 23 претендентов на получение "Золотого мяча", который ежегодно вручается Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), был обнародован 28 октября. Имена трех фаворитов в борьбе за награду станут известны 1 декабря, а победитель будет объявлен на церемонии в швейцарском Цюрихе 12 января 2015 года.

Полузащитник "Уфы" Николай Сафрониди считает, что игроков команды мог психологически сломать второй  пропущенный мяч.

"Игра была, как страшный сон, надо поскорее это забыть, - сказал Сафрониди. - Считаю, что лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз 0:1. Мне кажется, команду переломил второй гол. Повторюсь, нужно поскорей забыть этот матч, готовиться к следующим и постараться набрать максимум очков в последних двух матчах года".

ЦСКА (Москва) - "Уфа" - 5:0 (2:0)

Голы: Натхо, 35; Тошич, 41, 56; Думбия, 60; Муса, 88

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо (Цауня, 71), Миланов, Тошич (Ефремов, 67), Еременко, Дзагоев, Думбия (Муса, 62)

"Уфа": Юрченко, Сухов, Тумасян, Тишкин, Засеев, Галиулин, Пауревич, марсиньо, Фримпонг (Килин, 64), Карлос (Сафрониди, 58), Ханджич (Васильев, 68)

Предупреждение: Щенников, 34

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама