Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" не настроились на матч с "Мордовией", считает эксперт

30 ноября 2014, 0:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
По мнению Сергея Герасимца , в действиях "Зенита" в последних матчах заметна усталость
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Футболисты "Зенита" не настроились на матч 15-го тура чемпионата России с "Мордовией", а игра санкт- петербургской команды слишком зависит от настроения нападающего Халка. Таким мнением в разговоре с корреспондентом ТАСС поделился бывший полузащитник "Зенита" и сборной Белоруссии Сергей Герасимец.

"Зенит" на выезде уступил "Мордовии" со счетом 0:1. Второе поражение в трех последних играх премьер-лиги позволило соперникам сократить отставание от санкт- петербургской команды.

"Видно было, что "Зенит" не настроился должным образом или недооценил "Мордовию", - сказал Герасимец. - В первом тайме хозяева выиграли все единоборства и на гол точно наиграли. Такие команды, как "Мордовия", зенитовцы должны побеждать за счет преимущества в классе, но без должного настроя невозможно взять три очка в чемпионате России ни у одного из соперников. В результате казавшийся еще неделю назад огромным отрыв от преследователей сократился, и еще одна неудача может легко возродить интригу в борьбе за чемпионство".

По мнению собеседника ТАСС, в действиях "Зенита" в последних матчах заметна усталость. "Команда начала сезон еще в июле с квалификационного раунда Лиги чемпионов и играет по очень жесткому графику, - отметил Герасимец. - Особенно это заметно в действиях футболистов, которые определяют результат - Халка, Данни, Рондона. Даже безошибочно игравший на протяжении долгого времени Эсекьель Гарай ошибся в Саранске".

Как считает эксперт, тренерский штаб "Зенита" недостаточно использует имеющиеся возможности для ротации. "Вторую игру в чемпионате России "Зенит" проигрывает именно тогда, когда напрашиваются изменения в составе, - подчеркнул Герасимец. - При этом на скамейке остаются игроки национальных сборных, которые находятся в хорошей форме и вполне могут подменить уставших лидеров. Перед следующим матчем в Казани Виллаш-Боашу все-таки придется искать варианты замены Халка, который играл в основе во всех матчах нынешнего сезона, в чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов. Виллаш-Боашу придется искать замену бразильцу, и в этой ситуации, возможно, российские футболисты получат шанс проявить себя и взять на себя роль лидеров. Сейчас все они находятся в тени Халка".

Матч 16-го тура чемпионата России "Зенит" проведет 3 декабря против "Рубина" в Казани.

"Мордовия" (Саранск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (1:0)


Гол: Власов, 29

"Мордовия": Коченков, Васин, Ломич, Шитов, Перендийя, Божович (Нахушев, 82), Дудиев (Данило, 70), Ньяссе, Власов, Сысуев (Руслан Мухаметшин, 75), Ле Таллек

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников, Файзулин (Шейдаев, 80), Данни (Рязанцев, 81), Витсель, Шатов, Рондон (Аршавин, 61), Халк

Предупреждения: Дудиев, 45 - Смольников, 28; Файзулин, 65; Халк, 70

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

Саранск. Стадион "Старт"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама