Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Тайсон Фьюри завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBO

30 ноября 2014, 4:35 дата обновления: 30 ноября 2014, 4:49 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 30, ноября. /ТАСС

В 12-раундовом поединке в Лондоне он выиграл у соотечественника Дерека Чисоры техническим нокаутом в 10-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

© AP/Jon Super

ЛОНДОН, 30 ноября. /ТАСС/. Британец Тайсон Фьюри завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелой весовой категории, которым владеет украинец Владимир Кличко. В 12-раундовом поединке в Лондоне он выиграл у соотечественника Дерека Чисоры техническим нокаутом в 10-м раунде.

На кону в поединке также были титулы чемпиона Европы и Великобритании. Специалисты называли это противостояние одним из самых интересных в супертяжелом весе. Оба боксера входят в число 15 лучших практически по всем престижным версиям, а в рейтинге ВБО Чисора занимал первую строчку, Фьюри - четвертую.

Интерес к поединку был связан также со скандальной известностью обоих спортсменов. Так, Чисора в 2012 году дал пощечину Виталию Кличко и устроил потасовку с Дэвидом Хэем. Фьюри был оштрафован за нецензурную лексику, а на пресс- конференции перед боем перевернул стол.

Однако поединок получился гораздо менее интересным, чем многие ожидали. Фьюри с первых минут завладел преимуществом и начал контролировать ситуацию. Чисора практически весь бой, за исключением полуминутных отрезков в концовках второго и десятого раундов, когда сознательно отдал инициативу сопернику, шел вперед и искал удачи в атаке. Однако ввиду невысокой взрывной скорости раз за разом становился легкой мишенью для Фьюри.

Тайсон встречал оппонента джебами, вязал в клинче и "расстреливал" со всех дистанций, как будто на тренировке. Фьюри почувствовал себя настолько уверенно, что с четвертого раунда начал менять стойки и довольно длительное время действовал в манере левши.

Уже в первой половине поединка исход был ясен, однако Фьюри не стремился завершать бой нокаутом, и зрители стали выражать свое недовольство свистом. В восьмом раунде пришлось даже вмешаться судье, сделавшему устное внушение соперникам за пассивное ведение борьбы.

В конце концов первыми не выдержали секунданты Чисоры, которые сняли боксера с поединка после 10-го раунда.

Таким образом, Чисоре не удалось взять реванш за поражение по очкам в 2011 году, которое многие специалисты назвали спорным.

Фьюри по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге 23 победы (17 нокаутом). Чисора потерпел пятое поражение при 20 победах (13 нокаутом). Он весной этого года вел переговоры о поединке с россиянином Александром Поветкиным, но тот в итоге встретился с Мануэлем Чарром из Германии и победил его нокаутом в 7-м раунде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама