Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Евгений Градович в четвертый раз защитил титул чемпиона мира

30 ноября 2014, 8:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 30, ноября. /ТАСС

Россиянин завершил бой с пуэрториканцем Джейсоном Велесом вничью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Градович

Евгений Градович

© AP/Kin Cheung

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /ТАСС/. Россиянин Евгений Градович защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 57,15 кг. Его 12-раундовый поединок в Омахе (США, штат Невада) с пуэрториканцем Джейсоном Велесом завершился вничью.

Градович по прозвищу "Русский мексиканец" начал бой в свойственной ему манере, активно сокращал дистанцию и не давал Велесу контролировать ситуацию. Пуэрториканец же не мог добиться полного контроля поединка за счет своего джеба, пропуская комбинации российского боксера.

 

В четвертой трехминутке пуэрториканец стал атаковать разнообразнее, и Градович пропустил несколько неприятных ударов с дистанции, которые, впрочем, не нанесли серьезного ущерба.

В пятом раунде Велес по совету своего тренера Абеля Санчеса, который также тренирует одного из лучших боксеров современности Геннадия Головкина из Казахстана, стал больше использовать левый "крюк" и пару раз подобные выбросы попали в цель, но без серьезного урона.

К середине боя Велес стал более активно работать и создавать реальную конкуренцию Градовичу, отвечая ударами навстречу.

Седьмой, восьмой и девятый раунды прошли в конкурентной борьбе с большим количеством обоюдных атак. Чувствовалось, что Велес подстроился под россиянина и не собирался сдаваться. При этом, Градович все равно имел преимущество за счет большего количества комбинаций, а также неумения пуэрториканца вести бой на ближней дистанции.

В десятом раунде россиянин включил "второе дыхание" и провел его с большим преимуществом, отправив в голову Велеса огромное количество ударов. В одиннадцатой трехминутке Градович несколько раз потряс пуэрториканца, не дав сопернику ни единого шанса. В заключительном раунде боксеры пошли в обоюдную атаку и подарили зрителям зрелищную концовку.

Все судьи разделились во мнении - 117:111, 113:115, 114:114.

Таким образом, россиянин в четвертый раз защитил титул чемпиона мира IBF, которым владеет на протяжении полутора лет. Пояс он завоевал в марте 2013 года, выиграв у австралийца Билли Диба по очкам.

Теперь в послужном списке Градовича - 19 побед (9 нокаутом), ни одного поражения, одна ничья. Велес, впервые боксировавший за титул чемпиона мира, имеет в карьере 22 победы (16 нокаутом) без поражений и при одной ничьей.

На данный момент четыре россиянина, помимо Градовича, владеют чемпионскими титулами по престижным версиям - Денис Лебедев (чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), в весе до 90,71 кг), Григорий Дрозд (по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 90,71 кг), Сергей Ковалев (по версиям WBO, WBA и IBF в весе до 79,38 кг) и Дмитрий Чудинов ("временный" по версии WBA в весе до 72,6 кг).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама