Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ханты-Мансийск будет использовать любую возможность для принятия соревнований по биатлону

30 ноября 2014, 13:28 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Об этом заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Ханты-Мансийск будет использовать любую возможность для проведения там крупнейших соревнований по биатлону. Об этом заявила журналистам губернатор Ханты- Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

"Мы будем претендовать на проведение еще одного чемпионата мира по биатлону, - заявила Комарова. - Осенью этого года уже была сделана одна попытка, но она оказалась неудачной. Но такой исход можно было предугадать, поэтому особого разочарования нет. Мы участвовали в конкурсе для того, чтобы не потерять форму. Биатлонных стадионов, подобных нашему, в мире очень мало, и мы будем использовать любую возможность, чтобы заполучить к себе самые крупные биатлонные соревнования. Что касается чемпионата мира, то мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть право на проведение этого турнира во время следующих выборов".

Ханты-Мансийск на осеннем конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) претендовал на право проведения чемпионата мира 2019 года, однако занял последнее место в конкурсе. Эта неудача была обусловлена тем, что по традиции интервал между чемпионатами мира, проходящими в одном месте, должен составлять не менее 10 лет, а Ханты-Мансийск принимал этот турнир в 2011 году.

В сезоне-2014/15 Ханты-Мансийск станет местом проведения финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет с 19 по 22 марта. В 2016 году Югра опять примет этап КМ, а затем право на проведение этого соревнования перейдет на два сезона Тюмени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама