Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор ХМАО не является сторонницей скоропалительного увольнения руководства ХК "Югра"

30 ноября 2014, 15:06 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Сейчас рано пока давать оценки выступлению хоккеистов "Югры" в этом сезоне и делать из этого какие-то выводы, - считает Наталья Комарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Югры"

Хоккеисты "Югры"

© Андрей Серебряков/ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 ноября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, несмотря на последние неудачи хоккейного клуба "Югра", считает неправильным делать скоропалительные выводы и увольнять его руководителей. Об этом глава региона заявила ТАСС.

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Югра" после 33 проведенных матчей чемпионата с 32 очками занимает только 11-е место в Восточной конференции и находится вне зоны плей-офф. Причиной тяжелого турнирного положения югорчан стала шестиматчевая проигрышная серия, прерванная только в минувшую субботу, когда "Югра" дома победила екатеринбургский "Автомобилист" (4:0). Если бы этого не произошло, то, по мнению многих хоккейных специалистов, ханты-мансийский клуб ожидали серьезные кадровые изменения.

"Сейчас рано пока давать оценки выступлению хоккеистов "Югры" в этом сезоне и делать из этого какие-то выводы, - считает Комарова. - Сезон в самом разгаре, и у команды есть шансы на выход в плей-офф. Конечно, мне как болельщику очень хотелось бы, чтобы "Югра" одерживала как можно больше побед. Но как специалист в других областях я понимаю, что для того чтобы этот спортивный проект стал успешным, должно пройти какое-то время. И все хотят, чтобы это произошло как можно быстрее".

В августе 2013 года пост генерального директора ХК "Югра" занял Андрей Бельмач, ранее многие годы успешно руководивший женским и мужским волейбольными клубами подмосковного Одинцова. В октябре того же года генеральным менеджером клуба стал известный в прошлом хоккеист Андрей Потайчук. Новое руководство "Югры" сразу пошло на серьезные перемены, пригласив новых игроков и тренеров. Прошлый сезон команда завершила вне зоны плей-офф.

"Вопрос кадровых решений - непростой и не самый главный по своей сути тогда, когда мы ищем причины неудач. Но если после тщательного анализа работы мы делаем выводы, что причина неудач клуба в кадрах, то это самое простое решение, к чему можно прийти", - считает Комарова.

Следующий матч чемпионата КХЛ "Югра" сыграет 1 декабря дома с магнитогорским "Металлургом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама