Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение вопроса получения кенийскими легкоатлетами российского гражданства откладывается

30 ноября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Один из тех кенийцев, которые в июле вне конкурса выступали на чемпионате России, уже точно лишился шансов пробиться в национальную команду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Маслаков

Валентин Маслаков

© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение вопроса выдачи четырем кенийским легкоатлетам российского гражданства с целью их привлечения к выступлению за сборную страны откалывается. Как сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Валентин Маслаков, стайеры Амос Кибиток, Эванс Киплагат, Николас Чепсеба и Айзек Кипкембои своими результатами еще не доказали необходимость такого шага.

Более того, один из тех кенийцев, которые в июле вне конкурса выступали на чемпионате России, уже точно лишился шансов пробиться в национальную команду.

"Вопрос пока остается открытым. Дело в том, что анализ их подготовки и тренировок продолжается. Так, один из этой четверки уже, говоря простым языком, отстал, и мы его не берем в команду. Поэтому пока ничего не обещаем, просто работаем в прежнем режиме. Вопрос выдачи им гражданства откалывается", - сказал Маслаков.

На чемпионате России кенийские стайеры не показали высоких результатов. Лучше остальных выступил Киплагат, занявший в беге на 5000 м пятое место. Кибиток стал шестым, Чепсеба - десятым. Они также неудачно выступили на дистанции 1500 м, где не сумели пробиться в финальный забег.

Процесс натурализации кенийских стайеров идет по линии Министерства спорта России. Предполагается, что с их появлением конкуренция в сборной России повысится, что будет способствовать росту результатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама