Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение вопроса получения кенийскими легкоатлетами российского гражданства откладывается

30 ноября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Один из тех кенийцев, которые в июле вне конкурса выступали на чемпионате России, уже точно лишился шансов пробиться в национальную команду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Маслаков

Валентин Маслаков

© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение вопроса выдачи четырем кенийским легкоатлетам российского гражданства с целью их привлечения к выступлению за сборную страны откалывается. Как сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Валентин Маслаков, стайеры Амос Кибиток, Эванс Киплагат, Николас Чепсеба и Айзек Кипкембои своими результатами еще не доказали необходимость такого шага.

Более того, один из тех кенийцев, которые в июле вне конкурса выступали на чемпионате России, уже точно лишился шансов пробиться в национальную команду.

"Вопрос пока остается открытым. Дело в том, что анализ их подготовки и тренировок продолжается. Так, один из этой четверки уже, говоря простым языком, отстал, и мы его не берем в команду. Поэтому пока ничего не обещаем, просто работаем в прежнем режиме. Вопрос выдачи им гражданства откалывается", - сказал Маслаков.

На чемпионате России кенийские стайеры не показали высоких результатов. Лучше остальных выступил Киплагат, занявший в беге на 5000 м пятое место. Кибиток стал шестым, Чепсеба - десятым. Они также неудачно выступили на дистанции 1500 м, где не сумели пробиться в финальный забег.

Процесс натурализации кенийских стайеров идет по линии Министерства спорта России. Предполагается, что с их появлением конкуренция в сборной России повысится, что будет способствовать росту результатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама