Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" вышел на матч с "Локомотивом" играть на ничью, считает эксперт

30 ноября 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Центральным защитникам "Спартака" надо поучиться в выборе позиции", - заявил бывший футболист Максим Бузникин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. "Спартак" в матче чемпионата России по футболу с "Локомотивом" показал оборонительную, закрытую игру, будто пытался сыграть на ничью. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС высказал бывший нападающий обоих клубов Максим Бузникин, ныне работающий руководителем селекционной службы "Краснодара".

В воскресенье "Локомотив" обыграл "Спартак" на своем поле в рамках 15-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Гол на 77-й минуте забил полузащитник Алан Касаев.

"Если коротко, все по игре: "Локомотив" играл лучше и заслуженно победил, - поделился впечатлениями от встречи Бузникин. - "Локомотив" был лучше в контроле мяча, особенно в центре поля, был более организованным и показывал более комбинационную игру. Ну, и центральная линия обороны "Локомотива" гораздо сыграннее и качественнее, чем оборона "Спартака". Ян Дюрица провел один из лучших матчей. А центральным защитникам "Спартака" надо поучиться в выборе позиции".

"Есть ощущение, что "Спартак" вышел играть на ничью, от обороны, ждать, ошибется ли "Локомотив". Надо заметить, что крайние защитники "Спартака" редко получали мяч, - отметил собеседник агентства. - У "Спартака" был, пожалуй, один острый момент: выход к воротам Квинси Промеса. Больше ничего вспомнить не могу".

"Локомотив" до сих пор не знает поражений при Миодраге Божовиче, который в начале октября сменил на посту главного тренера команды Леонида Кучука. С учетом успеха в игре с "Уфой" в 1/8 финала Кубка страны "Локомотив" добился за этот отрезок пяти побед и дважды сыграл вничью.

"Конечно, игроки остались те же, что и при Кучуке, но у каждого тренера свои требования, и, безусловно, Божович уже внес некоторые изменения. Прежде всего, в плане психологии, - считает Бузникин. - "Локомотив" не отходил от своей игры: что в матче с "Уфой" (в 14-м туре, 0:0. - Прим. ТАСС), что в игре со "Спартаком". Это футбол не суператакующий, но грамотный, рациональный".

Следующий матч "Локомотив" проведет 3 декабря на своем поле против екатеринбургского "Урала". "Спартак" днем позже сыграет на "Открытие-Арене" с "Ростовом".

Бузникин четырежды становился чемпионом России в составе "Спартака" (1997-2000) и дважды с "Локомотивом" (2002, 2004). Карьеру игрока нападающий завершил в 2012-м, а селекционную службу "Краснодара" возглавил в марте текущего года.

"Локомотив" - "Спартак" - 1:0 (0:0)

Гол: Касаев, 77

"Локомотив": Абаев, Чорлука, Дюрица, Янбаев (Пейчинович, 32), Шишкин, Фернандеш (Шешуков, 75), Михалик, Буссуфа, Самедов, Касаев (Майкон,78), Н'Дойе

"Спартак": Ребров, Кутин, Макеев, Жоао Карлос, Д.Комбаров, Ромуло, Глушаков, Чельстрем (Яковлев, 84), Промес, Эберт, Мовсисян (Дзюба, 70)

Предупреждения: Шишкин, 59; Михалик, 69; Н'Дойе, 86 - Эберт, 40; Макеев, 73; Глушаков, 73; Комбаров, 86.

Судья: Михаил Вилков.

Москва, стадион "Локомотив".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама