Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Джуджака принес "Динамо" ничью с "Рубином" в матче чемпионата России по футболу

30 ноября 2014, 17:53 дата обновления: 30 ноября 2014, 18:57 UTC+3 КАЗАНЬ ноября. /Спец., корр. ТАСС
Встреча, которая состоялась в Казани, завершилась со счетом 1:1
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© Роман Кручинин/ТАСС

КАЗАНЬ, 30 ноября. /Спец. корр. ТАСС Иван Лидский/. Футболисты казанского "Рубина" сыграли вничью с московским "Динамо" в домашнем матче 15-го тура чемпионата России. Встреча, которая состоялась в Казани, завершилась со счетом 1:1.

У казанцев гол на 23-й минуте забил Игорь Портнягин. В составе москвичей отличился Балаж Джуджак (78).

После ничейного результат "Рубин" набрал 24 очка, упустив возможность потеснить в турнирной таблице бело-голубых, у которых теперь 26 очков (4-е место). "Динамо" второй раз подряд играет в Казани вничью (2:2 в прошлом сезоне). До этого "Рубин" обыгрывал бело-голубых 7 раз подряд, из них 6 раз - "всухую".

Эта ничья стала для казанцев третьей в домашних противостояниях с "Динамо". До этого команды расходились миром в 2004 (2:2) и 2013 (2:2) годах. Единственное домашнее поражение от "Динамо" в чемпионатах России "Рубин" потерпел в 2006 году (0:1).

Всего в противостоянии "Динамо" и "Рубина" эта ничья стала восьмой, при 15 победах "Рубина" и трех у "Динамо".

"Динамо" лишь второй раз в 15 турах сыграло вничью /2:2 с "Кубанью" в 9-м туре/. Защитник "Динамо" Дуглас получил четвертую желтую карточку в нынешнем сезоне. 

Из-за автоматической дисквалификации бразилец не сможет сыграть в 16-м туре с "Мордовией".

У "Рубина" в следующем туре с "Зенитом" не сыграет защитник Олег Кузьмин, который также получил четвертое предупреждение.

Следующий матч "Рубин" проведет 3 декабря на своем поле против санкт-петербургского "Зенита". "Динамо" днем позже сыграет на выезде с саранской "Мордовией".

Комментарии после матча

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов: "Боевая игра получилась, - сказал Черчесов. - "Рубин" на новой арене играет агрессивно, мы знали об этом. Наша тактика по сравнению с прошлой игрой особо не поменялась. Мы знали, что "Рубин" попытается ловить нас на контратаках, но оставить свои ворота сухими нам не удалось. Не знаю, был ли пенальти на последних минутах".

Главный тренер "Рубина" Валерий Чалый: "Хочу поблагодарить зрителей, которые пришли в такую холодную погоду, - сказал Чалый. - Хотели победить, создали достаточное количество моментов, но не смогли их реализовать. Могли забить. Считаю, что мы потеряли очки в этой игре".
Тренер отметил, что нападающий команды Гекдениз Карадениз был заменен потому, что его физических сил не хватило бы на весь матч. "В игре возникают разные моменты, которые тренерский штаб рассматривает для усиления игры, - сказал Чалый. - Карадениз здорово провел свой отрезок. Но в последних матчах он потратил слишком много энергии. Что касается Карлоса Эдуардо, у него есть какая-то проблема с ногой. Завтра будет медобследование, по итогам которого мы примем решение".

Футболист "Рубина" Благо Георгиев: "У нас было очень много моментов, но подвела реализация, - сказал Георгиев. - Если бы мы лучше распоряжались своими моментами, счет был бы 3:0 в нашу пользу. А так мы потеряли два очка, к сожалению".
Футболист отметил, что холодная погода не создала кому-либо преимущества. 
"Мы же в одинаковых условиях, - сказал игрок. - Не буду оценивать погоду, насколько она футбольная. Надо было просто забивать свои моменты".

Старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов: "Непозволительно выходить на замену и играть менее активно, чем игроки стартового состава, - сказал Билялетдинов. - Замены эти мы планировали еще в перерыве, но, к сожалению, положительных результатов они не принесли. Гекдениза Карадениза мы заменили так как боялись, что он получит четвертую желтую карточку и пропустит матч 16-го тура с "Зенитом".

Форвард "РУбина" Максим Канунников: "Должны были выигрывать, но не получилось, - сказал форвард. - Доминировали большую часть игры, особенно в первом тайме, но забили лишь один мяч. А потом, как водится, не забиваешь ты - забивают тебе. Будем работать дальше. Теперь надо попытаться взять очки в матче с "Зенитом".

Специалист отметил, что холодная погода не отразится на подготовке команды. 

"Что делать, замотаем лицо - и на тренировку, - сказал он. - Не мы составляли календарь, поэтому остается только подстраиваться".

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (0:1)

Гол: Портнягин, 23 - Джуджак, 78

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Кобахидзе, Камболов, Оздоев, Георгиев, Эдуардо (Ливайя, 70), Карадениз (Дядюн, 61), Канунников, Портнягин

"Динамо": Габулов, Губочан, Самба, Дуглас (Манолев, 68), Бюттнер, Ионов, Нобоа, Юсупов, Жирков (Джуджак, 61), Вальбуэна, Прудников (Кокорин, 65)

Предупреждения: Кузьмин, 39; Георгиев, 52 - Дуглас, 18; Бюттнер, 34; Вальбуэна, 45; Юсупов, 81

Судья: Александр Егоров (Саранск)

Казань. Стадион "Казань-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама