Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соревнования смешанных дуэтов в прыжках в воду в тестовом режиме пройдут на ЧР

30 ноября 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Чемпионат России пройдет в начале лета и станет главным этапом отбора в национальную сборную на домашний чемпионат мира в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Насыров/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Соревнования смешанных дуэтов в прыжках в воду, которые были включены в программу чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, впервые пройдут с участием ведущих российских спортсменов в рамках национального чемпионата. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

В субботу конгресс Международной федерации плавания (FINA) включил соревнования смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду в программу чемпионатов мира по водным видам спорта. Смешанные дуэты в прыжках будут выступать на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке.

"В тестовом режиме эти соревнования пройдут на апрельском первенстве России среди юниоров, в котором примут участие спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет. И в тестовом же режиме они пройдут на чемпионате России. По его итогам я назначу тех спортсменов, которые примут участие в смешанных соревнованиях на чемпионате мира", - сказал Зайцев.

Чемпионат России пройдет в начале лета и станет главным этапом отбора в национальную сборную на домашний чемпионат мира в Казани, который пройдет с 24 июля по 16 августа. Однако разыгрываться медали у смешанных дуэтов во время национального первенства не будут. "Эти дисциплины прежде должны пройти утверждение в Министерстве спорта, а это достаточно кропотливая работа", - пояснил он.

Главный тренер сборной рассказал, что двукратный чемпион Европы Виктор Минибаев в паре с четырехкратной чемпионкой Европы Надеждой Бажиной уже попробовали выступать вместе. "Получилось на "тройку с плюсом", - поделился своим мнением Зайцев, отметив, что это было сделано исключительно в качестве эксперимента и потому говорить о формировании смешанных пар для участия в чемпионате России преждевременно.

"Но все равно, я думаю, что к чемпионату мира мы подойдем во всеоружии. А к Олимпийским играм 2020 года программа синхронных прыжков станет еще более отлаженной, да и пары будут иными, гораздо более сильными", - отметил он.

По словам Зайцева, тренерскому штабу сейчас сложно подобрать под сильного спортсмена вроде Ильи Захарова или Евгения Кузнецова равноценную партнершу. "Поэтому предпочтение будет отдано той мужской половине, что выступает в юниорском составе. Они и составят пару представительницам нашей женской команды: Екатерине Петуховой, Юлии Тимошиной, Надежде Бажиной. Особых проблем мы не испытаем", - уверен наставник сборной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама