Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" вышел на второе место в чемпионате России по футболу, победив "Терек"

30 ноября 2014, 20:26 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 30, ноября. /ТАСС
Грозненский клуб потерпел первое домашнее поражение в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболист "Краснодара" Вандерсон

Футболист "Краснодара" Вандерсон

© Виталий Тимкив/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 30 ноября. /ТАСС/. Грозненский "Терек" уступил на своем поле "Краснодару" в матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в Грозном, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Гол на 18-й минуте забил Вандерсон.

Победа позволяла "Краснодару" набрать 30 очков и вновь, как и по итогам прошлого тура, расположиться на 2-м месте турнирной таблицы, опередив ЦСКА (28 очков), а также сократить до пяти очков отставание от лидирующего "Зенита", который оступился в игре с "Мордовией" (0:1). "Терек" в случае успеха догонял краснодарцев по набранным очкам.

Главный тренер грозненцев Рашид Рахимов был вынужден значительно перекроить оборонительную линию команды из-за отсутствия сразу трех игроков стартового состава - не смогли принять участия в игре из-за перебора желтых карточек Андрей Семенов и Федор Кудряшов, а также травмированный Юхани Ояла. 

В итоге, впервые в сезоне на поле появился Антонио Феррейра, а номинальным полузащитникам Марцину Коморовски и Мацею Рыбусю пришлось сменить амплуа. В запасе у команды не оказалось ни одного защитника.
Вандерсон забил четвертый гол в текущем чемпионате.

Нападающий "Краснодара" Никита Бурмистров, заменивший в компенсированное ко второму тайму время Марата Измайлова, появился на поле впервые с 25 сентября, когда поучаствовал в победе команды над саратовским "Соколом" в Кубке страны.

"Терек" впервые в текущем чемпионате и в 2014 году уступил на своем поле. Серия команды Рахимова оборвалась на 14-й встрече. До этого грозненцы на своем поле добились 11 побед и двух ничьих (разница мячей 25-5).

Грозненский клуб впервые в сезоне не смог забить во второй встрече кряду - игра прошлого тура с петербургским "Зенитом" завершилась поражением со счетом 0:3. Всего же подопечные Рахимова в текущем чемпионате не смогли распечатать ворота соперника четыре раза: встреча с "Кубанью" в 7-м туре завершилась вничью (0:0), а в 11-м туре команда уступила, причем обидчиком также выступил "Краснодар" (0:2).

"Краснодар" обыгрывает "Терек" в пятом матче подряд (разница мячей 10-2). Правда до этого краснодарцы уступили грозненцам в четырех встречах из пяти при одной победе (разница мячей 2-8).

В следующем туре 3 декабря "Терек" примет на своем поле московское "Торпедо", а "Краснодар" в тот же день проведет гостевую встречу с "Кубанью".

"Терек" (Грозный) - "Краснодар" - 0:1 (0:1)

Гол: Вандерсон, 18

"Терек": Годзюр, Уциев, Феррейра, Коморовски, Лебеденко, Иванов, Маурисио, Варкен (Кузяев, 78), Рыбусь, Аилтон, Бокила (Айссати, 69)

"Краснодар": Дикань, Калешин, Мартынович, Сигурдссон, Измайлов (Бурмистров, 90), Мамаев (Аджинджал, 64), Газинский, Петров, Жоаозиньо, Перейра, Вандерсон (Ари, 76)

Предупреждения: Аилтон, 67 - Измайлов, 41; Ари, 88

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Грозный. Стадион "Ахмат-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама