Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский "Йокерит" потеряет преимущество своей площадки в случае выхода в полуфинал КХЛ

1 декабря 2014, 5:01 UTC+3 МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

Ледовый дворец "Хартвалл-Арена" в связи с занятостью культурно-массовыми мероприятиями не может принять несколько матчей полуфинала конференции "Запад" в марте будущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Йокерита"

Хоккеисты "Йокерита"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Финский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" (Jokerit) потеряет преимущество своей площадки в случае выхода в полуфинал Западной конференции. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.

Хельсинский ледовый дворец "Хартвалл-Арена" в связи с занятостью культурно-массовыми мероприятиями не имеет возможности принять несколько матчей полуфинала конференции "Запад" в середине марта будущего года.

Руководство "Йокерита" уже проинформировало КХЛ об этом и выступило с просьбой рассмотреть вопрос о переносе двух игр на свободные дни.

Лига провела переговоры с "Йокеритом" и руководством "Хартвалл-Арены", в результате которых был достигнут компромисс. В случае, если "Йокерит" пробьется в плей-офф, выиграет серию четвертьфинала конференции и выйдет полуфинал конференции, имея при этом более высокий, чем у соперника, номер "посева", то в отношении него вступят в силу изменения в цифровом расписании Второго этапа чемпионата КХЛ. Две первые встречи полуфинала конференции "Йокерит" должен будет провести на выезде, а следующие два матча - дома. Остальные игры в случае необходимости "Йокерит" проведет на выезде, дома и снова на выезде.

Окончательное решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября 2013 года, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне того же года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом для "Йокерита", и долю в клубе.

В нынешнем сезоне "Йокерит" идет на третьем месте в турнирной таблице Западной конференции, набрав после 33 матчей 74 очка. Американский нападающий финского клуба Стив Мозес является лучшим снайпером лиги (22 шайбы).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама