Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский "Йокерит" потеряет преимущество своей площадки в случае выхода в полуфинал КХЛ

1 декабря 2014, 5:01 UTC+3 МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Ледовый дворец "Хартвалл-Арена" в связи с занятостью культурно-массовыми мероприятиями не может принять несколько матчей полуфинала конференции "Запад" в марте будущего года
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Йокерита"

Хоккеисты "Йокерита"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Финский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" (Jokerit) потеряет преимущество своей площадки в случае выхода в полуфинал Западной конференции. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.

Хельсинский ледовый дворец "Хартвалл-Арена" в связи с занятостью культурно-массовыми мероприятиями не имеет возможности принять несколько матчей полуфинала конференции "Запад" в середине марта будущего года.

Руководство "Йокерита" уже проинформировало КХЛ об этом и выступило с просьбой рассмотреть вопрос о переносе двух игр на свободные дни.

Лига провела переговоры с "Йокеритом" и руководством "Хартвалл-Арены", в результате которых был достигнут компромисс. В случае, если "Йокерит" пробьется в плей-офф, выиграет серию четвертьфинала конференции и выйдет полуфинал конференции, имея при этом более высокий, чем у соперника, номер "посева", то в отношении него вступят в силу изменения в цифровом расписании Второго этапа чемпионата КХЛ. Две первые встречи полуфинала конференции "Йокерит" должен будет провести на выезде, а следующие два матча - дома. Остальные игры в случае необходимости "Йокерит" проведет на выезде, дома и снова на выезде.

Окончательное решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября 2013 года, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне того же года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом для "Йокерита", и долю в клубе.

В нынешнем сезоне "Йокерит" идет на третьем месте в турнирной таблице Западной конференции, набрав после 33 матчей 74 очка. Американский нападающий финского клуба Стив Мозес является лучшим снайпером лиги (22 шайбы).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама