Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковалев получит $125 тыс. из полумиллионного гонорара за бой с Бернардом Хопкинсом

1 декабря 2014, 10:28 дата обновления: 1 декабря 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Российский боксер планирует приобрести жилье в США в ипотеку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© AP/Mark Lennihan

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Сергей Ковалев получит за объединительный бой с американцем Бернардом Хопкинсом $125 тыс. из полумиллионного гонорара. Об этом он сообщил ТАСС.

В ночь на 9 ноября чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг Ковалев победил американца Бернарда Хопкинса единогласным решением судей и завоевал еще два пояса.

"Налог высчитывают в конце года, до 1 апреля надо сдать все декларации, - сказал Ковалев. - Вроде как мне сказали, что я заработал эту сумму в год минус налог 50%, еще тренерские и менеджерские выплаты. Итого останется где-то 25% всей суммы. Там не так много денег, чтобы ломать голову и думать, куда их тратить. На них мы будем жить. У меня растет сын Александр. Подгузники, пеленки и распашонки - все это надо покупать".

Россиянин является обладателем трех чемпионских титулов - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). Единственный пояс, которого нет у Ковалева, - титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Сейчас им владеет канадец Адонис Стивенсон. При наличии четырех титулов по всем престижным версиям боксер признается абсолютным чемпионом мира.

Сергей Ковалев приобретет жилье в США в ипотеку

Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям признался, что планирует приобрести жилье в США в ипотеку.

Сергей Ковалев долгое время проживает и тренируется в США.

"Цель у меня купить жилье, взять в кредит и платить те же самые деньги, что я сейчас плачу за аренду, - сказал Ковалев. - Все-таки мотаться по съемным квартирам с ребенком - это не вариант".

"Желаю Дмитрию Сухотскому победить Адониса Стивенсона"

Сергей Ковалев полагает, что россиянин Дмитрий Сухотский имеет хорошие шансы победить Адониса Стивенсона и отобрать у него титул чемпиона мира по версии WBC.

Поединок между россиянином и канадцем состоится 19 декабря в Квебеке.

"Не важно, с кем буду выходить на ринг, главное - я хочу завоевать титул по версии WBC, - сказал Ковалев. - Не вижу смысла обсуждать Стивенсона, тем более что Дима Сухотский может у него сейчас выиграть, чего я ему и желаю. С Димой я могу выйти на ринг, это не проблема".

Для 31-летнего Ковалева победа над Хопкинсом стала 26-й в 27 боях (23 нокаутом), также на его счету одна ничья.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама