Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС не будет рассматривать ситуацию с жалобой Халка на расистские высказывания судьи

1 декабря 2014, 11:14 дата обновления: 1 декабря 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Дисциплинарный регламент не регулирует отношения, связанные с привлечением к ответственности судей", - заявил ТАСС Артур Григорьянц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) не будет рассматривать ситуацию с жалобой игрока "Зенита" Халка на расистские высказывания в его адрес судьи Алексея Матюнина. Об этом ТАСС заявил глава комитета Артур Григорьянц. 

"Этот вопрос не входит в юрисдикцию КДК РФС. Дисциплинарный регламент не регулирует отношения, связанные с привлечением к ответственности судей", - пояснил Григорьянц.

Председатель комитета по этике РФС Владимир Лукин сообщил ТАСС, что комитет готов рассмотреть этот инцидент. 

"На мой взгляд, этот случай достоин внимательного и объективного рассмотрения. Насколько я слышал, одна из сторон даже намерена подавать в суд, - отметил Лукин. - Такого рода дела мы рассматриваем только по распоряжению РФС, пока никаких сигналов не получали. Считаю, что это неправильное регламентное положение, и мы предложили его изменить, так как это сильно связывает нам руки. Пока бумаги с нашим предложением находятся у РФС, мы ждем их комментариев".

В том матче Халк получил предупреждение за разговоры с арбитром. Оно стало для бразильского форварда четвертым в чемпионате России, и он пропустит следующий матч против "Рубина". В нынешнем сезоне Халк играл за "Зенит" во всех официальных матчах чемпионата и Кубка России, а также Лиги чемпионов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама