Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" пока не будет обращаться в РФС по заявлению Халка о расистских репликах судьи

1 декабря 2014, 11:46 дата обновления: 1 декабря 2014, 13:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Бразильский нападающий заявил, что Алексей Матюнин оскорбил его в начале второго тайма матча с "Мордовией"
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Виталий Тимкив/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Борис Ходоровский/. Футбольный клуб "Зенит" пока не будет обращаться в Российский футбольный союз (РФС) в связи с заявлением нападающего Халка, обвинившего арбитра Алексея Матюнина в расизме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Зенита".

"Пока никаких решений относительно инцидента в Саранске клуб не принимал", - сообщили ТАСС в пресс-службе команды из Санкт-Петербурга.

По словам Халка, во время матча 15-го тура чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября в Саранске, арбитр Матюнин сказал, что не любит темнокожих людей и бразильского форварда в частности.

Матюнин уже назвал заявление Халка провокацией третьих лиц и пообещал после тщательного разбирательства подать заявление о клевете.

В том матче Халк получил предупреждение за разговоры с арбитром. Оно стало для бразильского форварда четвертым в чемпионате России, и он пропустит следующий матч против "Рубина". В нынешнем сезоне Халк играл за "Зенит" во всех официальных матчах чемпионата и Кубка России, а также Лиги чемпионов.

Ранее глава комитета по этике РФС Владимир Лукин сообщил ТАСС, что комитет рассматривает такие случаи "только по распоряжению РФС, а пока никаких сигналов не получали".

Главным доказательством в этом деле могут стать свидетельские показания игроков Юрий Зайцев Спортивный юрист

Спортивный юрист Юрий Зайцев полагает, что главным доказательством в деле с жалобой Халка на расистские высказывания в его адрес со стороны Алексея Матюнина могут стать свидетельские показания игроков, которые были свидетелями их разговора.

"Если это дело дойдет до комитета по этике, то нужно будет формировать доказательную базу, - отметил Зайцев. - Видеозапись в данном случае вряд ли поможет - камеры едва ли поймали этот момент, не говоря уже о записи голосов. Второй вариант - это запись переговоров между судьями во время матчей. Но я не уверен, что все это у нас фиксируется. Главным доказательством в этом деле могут стать свидетельские показания игроков, которые были вокруг того эпизода. Если кто-то другой это слышал и сможет подтвердить, то в этом случае дело может быть рассмотрено".

Как заявил ТАСС глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц, данное дело не входит в юрисдикцию комитета.

Во встрече с "Мордовией" Халк получил предупреждение за разговоры с арбитром. Оно стало для бразильского форварда четвертым в чемпионате России, и он пропустит следующий матч против "Рубина". В нынешнем сезоне Халк играл за "Зенит" во всех официальных матчах чемпионата и Кубка России, а также Лиги чемпионов.

Матч 16-го тура чемпионата России команда из Санкт-Петербурга проведет в Казани против "Рубина" 3 декабря.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама