Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч чемпионата КХЛ между "Трактором" и "Автомобилистом" перенесен из-за болезни игроков

1 декабря 2014, 11:52 дата обновления: 1 декабря 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Встреча должна была состояться 1 декабря в Челябинске, она пройдет 18 января
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин (в центре) в окружении игроков

Главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин (в центре) в окружении игроков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов, Юлия Темерева/. Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Трактором" и "Автомобилистом", который должен был состояться 1 декабря в Челябинске, перенесен на 18 января из-за болезни игроков екатеринбургской команды. Об этом сообщает официальный сайт челябинского клуба.

Начало матча было запланировано на 17.00 мск.

Не могли не пойти навстречу коллегам - приняли решение о переносе нашей игры Сергей Гомоляко Генеральный менеджер ХК "Трактор"

Как заявил ТАСС генеральный менеджер "Трактора" Сергей Гомоляко, клуб пошел навстречу "Автомобилисту", поскольку играть против значительно ослабленного инфекционным заболеванием половины основного состава соперника было бы неспортивно и непрофессионально.

"Да, все случилось совершенно внезапно. Мы прекрасно понимаем ситуацию, в которой оказались коллеги, и не могли не пойти им навстречу - приняли решение о переносе нашей игры", - сказал Гомоляко.

"Конечно, мы могли бы настоять на том, чтобы сыграть, но это было бы просто неспортивно, несправедливо и непрофессионально - когда у соперника выбыла из строя добрая половина основного состава. А они играют на выезде - думаю, другого выхода, кроме как переносить матч с нами, у них в такой ситуации и не было", - продолжил собеседник ТАСС.

Гомоляко сообщил, что после консультаций с коллегами из "Автомобилиста" клубы отправили письмо в КХЛ с просьбой о переносе матча на 18 января. "Мы договорились по этой дате и отправили письмо в КХЛ на имя Дмитрия Анатольевича Курбатова (вице-президент КХЛ. - ТАСС). Думаю, проблем с этим не будет", - заверил генеральный менеджер "Трактора".

"Это действительно какой-то очень редкий случай. Я не припомню того, чтобы так много игроков и сразу выбыли из строя. Но раньше-то и таких вирусов и болезней не ходило, правильно? Главное, чтобы все ребята выздоровели поскорее", - резюмировал Гомоляко.

"Мы никак не могли выйти сегодня вечером на лед"

Наставник "Автомобилиста" Анатолий Емелин отметил, что в ситуации, когда из строя выбыли девять игроков, команда не могла выйти на лед в матче с "Трактором".

"Целых девять игроков слегло - оба вратаря и семь полевых. Половина команды! В этой ситуации мы никак не могли выйти сегодня вечером на лед, и наш соперник, "Трактор", отнесся к этой ситуации с пониманием", - отметил тренер.

Емелин подчеркнул, что происшествие случилось с его командой в самый неудобный момент - в начале 3-матчевого выезда Челябинск - Тольятти - Нижнекамск. "Как раз сейчас мы думаем, что делать дальше. Просто не знаем - вдруг сейчас выяснится, что еще кто-то из игроков заболел, кем и как проводить следующие матчи (3 и 5 декабря. - Прим. ТАСС)...", - сказал он.

Причина заболевания - кишечный грипп

Как сообщил ТАСС врач "Автомобилиста" Александр Котлов, причиной заболевания игроков и персонала стала ротавирусная инфекция (кишечный грипп).

"Это ротавирусная инфекция. Причиной заболевания мог быть какой-то источник, больной человек. Или, может быть, заразились в ресторане в Ханты-Мансийске, но это лишь мое предположение", - сказал врач. 

По его словам, легкие симптомы у игроков могут исчезнуть за день, у кого-то болезнь может длиться семь дней. "Мы надеемся, что игроки вылечатся за два-три дня", - добавил Котлов.

Ранее врач сообщил ТАСС, что инфекционное заболевание подхватили семь игроков, два вратаря, а также один из тренеров команды. Котлов добавил, что все пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести, никто не госпитализирован.

Менеджер клуба Леонид Вайсфельд сообщил ТАСС, что симптомы болезни у хоккеистов и персонала начали постепенно проявляться 30 ноября. "Пока непонятно, какая картина будет к вечеру", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама