Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь ФК "Мордовия" Коченков: Матюнин не делал расистских высказываний в адрес Халка

1 декабря 2014, 16:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Как рассказал ТАСС спортивный юрист Зайцев, главным доказательством в деле с возможной жалобой Халка могут стать показания игроков, которые были свидетелями их разговора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Мордовии" Антон Коченков

Вратарь "Мордовии" Антон Коченков

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футбольный судья Алексей Матюнин не делал никаких расистских высказываний в адрес бразильского форварда "Зенита" Халка во время матча с "Мордовией". Об этом корр. ТАСС рассказал вратарь саранского клуба Антон Коченков, бывший свидетелем того эпизода.

По словам Халка, во первом тайме матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября, арбитр Матюнин сказал, что не любит темнокожих людей и бразильского форварда в частности.

"Ничего подобного судья не говорил, это бред какой-то, - подчеркнул Коченков. - Другой вопрос, как себя вел сам Халк. Он ругался на всех языках, которые знает, и на судью, и на окружавших его игроков. Да и как Халк мог это понять, даже если бы Матюнин и сказал что-то такое? Он ведь не знает русского языка. Во всяком случае, ругался он только по-английски и по-португальски. Что касается Матюнина, то он на поведение Халка фактически никак не реагировал, вел себя как обычно. Он просто пытался всех успокоить. Никакой агрессии от него не исходило. Кроме Халка, я в этой ситуации вообще никого не слышал".

"Почему-то мне кажется, что Халк такого не говорил в прессе. Скорее всего, это все выдумали бразильские журналисты", - добавил Коченков.

Как рассказал ТАСС спортивный юрист Юрий Зайцев, главным доказательством в деле с возможной жалобой Халка на высказывания со стороны Матюнина могут стать показания игроков, которые были свидетелями их разговора.

"Мордовия" (Саранск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (1:0)


Гол: Власов, 29

"Мордовия": Коченков, Васин, Ломич, Шитов, Перендийя, Божович (Нахушев, 82), Дудиев (Данило, 70), Ньяссе, Власов, Сысуев (Руслан Мухаметшин, 75), Ле Таллек

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников, Файзулин (Шейдаев, 80), Данни (Рязанцев, 81), Витсель, Шатов, Рондон (Аршавин, 61), Халк

Предупреждения: Дудиев, 45 - Смольников, 28; Файзулин, 65; Халк, 70

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

Саранск. Стадион "Старт"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама