Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Единой лиги ВТБ: исполком РФБ утвердил регламент ЧР по баскетболу

1 декабря 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко

Права на чемпионат России среди мужских команд принадлежат Единой лиге ВТБ, согласно договору между РФБ и руководством турнира, который был подписан в августе 2013 года и рассчитан на три года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил регламент чемпионата страны среди мужских команд, проводимый Единой лигой ВТБ. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор лиги Андрей Широков.

Чемпионат Единой лиги ВТБ, внутри которого разыгрывается титул чемпиона России, стартовавший 3 октября, проводился без утвержденного со стороны РФБ регламента. Единая лига ВТБ еще 25 августа направила в адрес руководства и исполкома РФБ регламент чемпионата страны среди мужских и молодежных команд на сезон 2014/15.

"Да, действительно, я могу подтвердить, что регламент чемпионата России, представленный Единой лигой ВТБ еще 25 августа, наконец-то утвержден. 14 ноября мы получили официальный документ с решением исполкома РФБ о том, что наш регламент утвержден заочным голосованием единогласно. Спустя неделю после этого был аналогичным образом утвержден регламент молодежного чемпионата России, который также проводит Единая лига ВТБ", - сказал Широков.

"Напомню, что Единая лига ВТБ - международная лига, официально признанная FIBA и являющаяся одним из акционеров Евролиги. Согласно договору с Евролигой, через Единую лигу ВТБ осуществляется отбор российских команд в европейские клубные соревнования. Кроме того, мы имеем договор с РФБ о передаче прав на проведение чемпионата России, главная суть которого состоит в том, что чемпионом России считается сильнейшая российская команда по итогам Единой лиги ВТБ. По аналогу с КХЛ. В договоре с федерацией прописано, что лига должна представлять в РФБ каждый год на утверждение регламент чемпионата России. Это связано с требованиями закона о спорте РФ. Сама Единая лига играет по регламенту, который и принимает совет лиги, а в РФБ раз в год представляет его усеченную версию без статей, касающихся нероссийских команд", - добавил он.

Права на чемпионат России среди мужских команд принадлежат Единой лиге ВТБ, согласно договору между РФБ и руководством турнира, который был подписан в августе 2013 года и рассчитан на три года.

"В этом году достаточно формальный процесс принятия регламента превратился в целую трехмесячную эпопею, детали которой, слава богу, уже отошли на второй план на фоне очень качественного баскетбола и захватывающей интриги сезона 2014/15 Единой лиги ВТБ. С 25 августа Единая лига ВТБ предлагала только одно: вынесите регламент чемпионата России, представленный лигой, на рассмотрение исполкома РФБ, как это прописано в договоре. Спустя три месяца вынесли. В итоге приняли. В прошедшую пятницу после получения решения по регламенту молодежного чемпионата мы оповестили обо всем российские клубы лиги", - сказал Широков.

Единая лига ВТБ была создана в 2008 году, с прошлого сезона в рамках турнира проходит и чемпионат России. Пять раз победу в лиге одержал ЦСКА, один раз - подмосковные "Химки" (2011). Чемпионат России по баскетболу проходит с 1992 года, в 2011-2013 годах его проводила Профессиональная баскетбольная лига.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама