Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжники Черноусов, Ларьков и Петухов выступят на втором этапе Кубка мира в Норвегии

1 декабря 2014, 19:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В минувшие выходные в финском Куусамо прошел первый этап Кубка мира
Материал из 1 страницы
Алексей Петухов

Алексей Петухов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Тренерский штаб мужской сборной России по лыжным гонкам определился с именами девяти спортсменов, которые будут представлять страну на втором этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере, в рамках которого пройдет мини-тур. Как сообщил ТАСС старший тренер сборной Олег Перевозчиков, к основной дистанционной команде присоединились Илья Черноусов и Сергей Устюгов, в то время как спринтерскую команду представит Алексей Петухов.

Таким образом, полностью мужской состав на норвежский этап Кубка мира выглядит следующим образом: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Евгений Белов, Андрей Ларьков, Илья Черноусов, Сергей Устюгов, Алексей Петухов.

В минувшие выходные в финском Куусамо прошел первый этап Кубка мира. В гонке на 15 км классическим стилем лучшим из россиян стал Бессмертных, занявший пятое место. Серебряный призер Игр в Сочи Вылегжанин показал 11-й результат, Белов - 19-й.

"У нас изначально было определено, что худший по результатам гонки уступает свое место и в Лиллехаммер едет другой спортсмен. Поскольку таковым оказался Волженцев, его заменит Ларьков, - отметил Перевозчиков.

Отсутствие призовых мест у российских лыжников тренер не считает неудачей, поскольку до главного старта сезона - чемпионата мира в шведском Фалуне - еще есть достаточно времени для подготовки.

"Ничего удивительного не произошло: на что мы рассчитывали, то и показали. Блистать результатами пока не столь важно, главное - проверить состояние ребят, сравнить их уровень с соперниками. В целом результатами я удовлетворен, - сказал собеседник агентства. - Теперь главное, чтобы на следующем старте общее состояние спортсменов улучшилось, чтобы ребята начали чувствовать скорость, поскольку скоростной работы и соревновательной практики у нас было не так много".

При этом старший тренер сборной затруднился объяснить результат ушедшего полностью на индивидуальную подготовку олимпийского чемпиона Легкова, который в 15-километровой гонке классическим стилем стал только 30-м. "Все вопросы к нему. Возможно, так и было задумано или после нагрузок он не успел полностью восстановиться", - предположил Перевозчиков.

В Лиллехаммере параллельно с зачетом Кубка мира будет вестись подсчет очков мини-тура, победителем которого станет лыжник, чья сумма баллов будет наилучшей по итогам спринта, индивидуальной гонки и гонки преследования.

Вероятнее всего, чемпион мира в командном спринте Петухов выступит только в соревнованиях на короткой дистанции. Для бронзового призера Игр в Сочи в марафоне Черноусова этот старт станет первым в сезоне 2014/15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама