Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные слушания по делу российского хоккеиста Войнова состоятся 15 декабря

1 декабря 2014, 20:38 UTC+3
На первом заседании суда россиянин заявил о своей невиновности
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

ТОРРАНС /США/. 1 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Предварительные слушания по делу российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений жене Марте Варламовой, пройдут в американском городе Торранс (штат Калифорния) 15 декабря.

Американский судья на первом заседании, которое прошло в понедельник в Торрансе, разрешил Марте Варламовой находиться рядом с супругом во время судебного процесса. Об этом ходатайствовал его адвокат Крейг Ренецки. 

Судья удовлетворил просьбу стороны защиты. Между тем, в американской судебной практике, при подобных обвинениях, пострадавшая сторона должна находиться вдали от подозреваемого в совершении преступления.

Заседание суда длилось всего 10 минут. Войнову озвучили официальные обвинения в нанесении телесных повреждений (ранее они были предъявлены в письменной форме). Адвокат Войнова, в свою очередь, заявил о невиновности своего подопечного. В зале суда присутствовали десятки журналистов, при этом в зал был допущен лишь один оператор.

Как сообщил корреспонденту ТАСС вице-консул генерального консульства России в Сан-Франциско Евгений Успенский, это было техническое заседание. О том, когда начнется разбирательство по существу, пока не объявлено.

Суд в городе Торранс, где будут проходить слушания по делу Войнова, специализируется, в том числе на делах, связанных с семейным правом.

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги.
24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама