Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист московского "Динамо" Терещенко пропустит не меньше трех недель из-за травмы

1 декабря 2014, 22:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Об этом сообщил главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Центральный нападающий московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Терещенко пропустит как минимум три недели из-за травмы, полученной в матче со столичным ЦСКА. Об этом сообщил главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш.

"Недели три как минимум Терещенко будет восстанавливаться", - сказал Витолиньш на пресс-конференции после победы над нижегородским "Торпедо" со счетом 5:3.

Терещенко был вынужден покинуть лед уже в первом периоде встречи с ЦСКА (3:4 Б) в результате удара коленом со стороны нападающего армейцев Евгения Артюхина. Впоследствии Артюхин был дисквалифицирован КХЛ на две игры.

"Всегда так происходит, когда накануне отдаешь слишком много эмоций, а с ЦСКА у нас было столичное дерби. Сегодня перед игрой ребята сами себя заводили в раздевалке. Но все равно на протяжении всего матча чувствовалось, что это совершенно разные игры. Нельзя, конечно, сравнивать эмоции от встречи с ЦСКА и этой", - признался Витолиньш.

Именно этим специалист объяснил слабое начало отчетного матча в исполнении своей команды. "Первый период начали немного вяло. А потом начали добавлять, атаковать, бросать, что и привело к голам и нашей победе", - пояснил он.

Витолиньш подчеркнул, что ему и коллегам предстоит проанализировать причины того, что "Динамо" пропускает или сразу после того, как забивает, или менее чем за минуту до конца периода. 

"Такие голы, какие мы пропустили после заброшенных шайб и в последние 20-30 секунд периода, пропускать нельзя. Будем разбираться с этим моментом", - пообещал он. 

Тренер отметил, что игрокам "Динамо" важно правильно настроиться на следующих домашних соперников - аутсайдеров регулярного чемпионата загребский "Медвешчак" и братиславский "Слован".

"Ни в коем случае нельзя допустить мысль, что соперник слабый. Мы уже проигрывали такой команде, как рижское "Динамо": мы не набрали очков в матчах с этим соперником. Главное для нас - настроиться на победу, сыграть хорошо с самого начала встречи и сразу выйти вперед в счете", - сказал хоккеист.

"Иначе получится как сегодня с "Торпедо", когда в первом периоде нам пришлось трудно, и только во второй 20-минутке мы пару раз играли в большинстве и за счет этого смогли "сломать" соперника - наши шайбы залетели в их ворота тогда, когда было нужно", - добавил спортсмен.
Во встрече с "Торпедо" Даугавиньш забросил две шайбы и с 22 очками /11 голов плюс 11 передач/ возгласил списки снайперов и бомбардиров своей команды.

"Каждый игрок должен знать, что он делает для команды, и стараться улучшить свою статистику. Чем больше каждый будет забивать, тем больше будет побеждать вся команда", - сказал по этому поводу хоккеист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама