Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренеры сборной России пригласили на этап Еврохоккейтура всех сильнейших, считает эксперт

2 декабря 2014, 13:41 дата обновления: 2 декабря 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

На Кубке Первого канала национальная команда должна играть только на победу, подчеркнул Владимир Плющев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Тренеры сборной России по хоккею включили в расширенный состав команды на Кубок Первого канала всех сильнейших игроков. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер национальной, молодежной и юниорской российских сборных Владимир Плющев.

Состав команды был оглашен во вторник.

"В составе все игроки, которые задают тон в клубах. Действительно, можно сказать, что приглашены все сильнейшие. Вызваны даже те, кто в национальную команду давно не привлекался, но сейчас приглашение заслужил. Например, Игорь Григоренко из ЦСКА, который в последнее время проявляет себя очень ярко. Не вижу смысла обсуждать состав детально. Тренеры отвечают за результат, по-своему видят ситуацию и выбор сделали такой, какой считают нужным. Рассуждать на тему, кто заслужил, а кто - нет, - неправильно. Мы же не в пионерском лагере. Если тренер доверяет игрокам, значит, они соответствуют определенным критериям", - сказал Плющев.

В составе оказалось большое количество наигранных сочетаний из разных клубов. Так, Александр Радулов и Игорь Григоренко выступают в одной тройке за московский ЦСКА. Денис Паршин и Сергей Широков - за омский "Авангард". Сергей Мозякин и Данис Зарипов - за магнитогорский "Металлург", Сергей Плотников и Егор Аверин - за ярославский "Локомотив". Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Артемий Панарин составляют одно из сочетаний санкт-петербургского СКА.

Комментируя данный факт, собеседник ТАСС отметил: "Не думаю, что тренеры намерены опираться именно на эти связки. В состав приглашены практически те же игроки, что и перед последним чемпионатом мира. Того же Мозякина, как и Зарипова, приглашали в сборную весной, но Сергей не смог приехать из-за усталости. Сейчас, повторюсь, взяли лучших, а сочетания, в которых будут играть хоккеисты, поймем, когда на сборах увидим контуры команды - кто и с кем будет тренироваться".

По мнению специалиста, на Кубке Первого канала сборная России должна играть "с открытым забралом и никого не бояться". "Победа - только такая задача стояла перед сборной нашей страны всегда. Заполненные до отказа трибуны будут ждать от команды результата. Лукавить и говорить, что, мол, Кубок Первого канала - соревнование не основное, не нужно. В сборной достаточно талантливых игроков, способных решить задачу - выиграть турнир", - констатировал Плющев.

Состав на Кубок Первого канала - костяк команды на чемпионат мира Федор Канарейкин Бывший главный тренер ХК "Спартак"

Состав сборной на Кубок Первого канала является костяком команды, которая весной сыграет на чемпионате мира в Чехии, полагает бывший главный тренер столичных "Спартака" и "Крыльев Советов", магнитогорского "Металлурга" и подмосковного "Атланта" Федор Канарейкин.

"На домашние этапы Евротура все сборные стремятся собрать оптимальные составы. Мы - не исключение. Поставлена задача выиграть Кубок Первого канала, и под ее решение подтянуты основные силы - в команду приглашены все сильнейшие. Вопросов по составу нет. Думаю, это костяк команды на чемпионат мира, к которому добавятся несколько игроков из Национальной хоккейной лиги", - сказал Канарейкин.

Собеседник ТАСС отметил приглашение в команду нападающего столичного ЦСКА Игоря Григоренко. "Это - очень правильное решение, - полагает он. - Григоренко здорово дополняет Радулова. У них получилась сильная связка, и большая заслуга в хорошей игре ЦСКА принадлежит именно ей".

"Обращу внимание, что тренеры пригласили не только эту, наигранную в клубе связку, но и другие, - продолжил эксперт. - Такой вариант комплектования состава, конечно, оптимален. Ведь ребятам не нужно дополнительное время на то, чтобы найти взаимопонимание".

По мнению Канарейкина, вызов в сборную вратаря московского "Динамо" Александра Еременко является для него "карт-бланшем". "Его выдали, чтобы Еременко поддержать и через включение в состав сборной мотивироваться в преддверии второй половины сезона", - считает специалист.

Кубок Первого канала, который является вторым этапом Евротура 2014/15, пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря.

На первом этапе Евротура - Кубке Карьяла в Финляндии - российская команда заняла третье место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама