Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренеры сборной России пригласили на этап Еврохоккейтура всех сильнейших, считает эксперт

2 декабря 2014, 13:41 дата обновления: 2 декабря 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
На Кубке Первого канала национальная команда должна играть только на победу, подчеркнул Владимир Плющев
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Тренеры сборной России по хоккею включили в расширенный состав команды на Кубок Первого канала всех сильнейших игроков. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер национальной, молодежной и юниорской российских сборных Владимир Плющев.

Состав команды был оглашен во вторник.

"В составе все игроки, которые задают тон в клубах. Действительно, можно сказать, что приглашены все сильнейшие. Вызваны даже те, кто в национальную команду давно не привлекался, но сейчас приглашение заслужил. Например, Игорь Григоренко из ЦСКА, который в последнее время проявляет себя очень ярко. Не вижу смысла обсуждать состав детально. Тренеры отвечают за результат, по-своему видят ситуацию и выбор сделали такой, какой считают нужным. Рассуждать на тему, кто заслужил, а кто - нет, - неправильно. Мы же не в пионерском лагере. Если тренер доверяет игрокам, значит, они соответствуют определенным критериям", - сказал Плющев.

В составе оказалось большое количество наигранных сочетаний из разных клубов. Так, Александр Радулов и Игорь Григоренко выступают в одной тройке за московский ЦСКА. Денис Паршин и Сергей Широков - за омский "Авангард". Сергей Мозякин и Данис Зарипов - за магнитогорский "Металлург", Сергей Плотников и Егор Аверин - за ярославский "Локомотив". Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Артемий Панарин составляют одно из сочетаний санкт-петербургского СКА.

Комментируя данный факт, собеседник ТАСС отметил: "Не думаю, что тренеры намерены опираться именно на эти связки. В состав приглашены практически те же игроки, что и перед последним чемпионатом мира. Того же Мозякина, как и Зарипова, приглашали в сборную весной, но Сергей не смог приехать из-за усталости. Сейчас, повторюсь, взяли лучших, а сочетания, в которых будут играть хоккеисты, поймем, когда на сборах увидим контуры команды - кто и с кем будет тренироваться".

По мнению специалиста, на Кубке Первого канала сборная России должна играть "с открытым забралом и никого не бояться". "Победа - только такая задача стояла перед сборной нашей страны всегда. Заполненные до отказа трибуны будут ждать от команды результата. Лукавить и говорить, что, мол, Кубок Первого канала - соревнование не основное, не нужно. В сборной достаточно талантливых игроков, способных решить задачу - выиграть турнир", - констатировал Плющев.

Состав на Кубок Первого канала - костяк команды на чемпионат мира Федор Канарейкин Бывший главный тренер ХК "Спартак"

Состав сборной на Кубок Первого канала является костяком команды, которая весной сыграет на чемпионате мира в Чехии, полагает бывший главный тренер столичных "Спартака" и "Крыльев Советов", магнитогорского "Металлурга" и подмосковного "Атланта" Федор Канарейкин.

"На домашние этапы Евротура все сборные стремятся собрать оптимальные составы. Мы - не исключение. Поставлена задача выиграть Кубок Первого канала, и под ее решение подтянуты основные силы - в команду приглашены все сильнейшие. Вопросов по составу нет. Думаю, это костяк команды на чемпионат мира, к которому добавятся несколько игроков из Национальной хоккейной лиги", - сказал Канарейкин.

Собеседник ТАСС отметил приглашение в команду нападающего столичного ЦСКА Игоря Григоренко. "Это - очень правильное решение, - полагает он. - Григоренко здорово дополняет Радулова. У них получилась сильная связка, и большая заслуга в хорошей игре ЦСКА принадлежит именно ей".

"Обращу внимание, что тренеры пригласили не только эту, наигранную в клубе связку, но и другие, - продолжил эксперт. - Такой вариант комплектования состава, конечно, оптимален. Ведь ребятам не нужно дополнительное время на то, чтобы найти взаимопонимание".

По мнению Канарейкина, вызов в сборную вратаря московского "Динамо" Александра Еременко является для него "карт-бланшем". "Его выдали, чтобы Еременко поддержать и через включение в состав сборной мотивироваться в преддверии второй половины сезона", - считает специалист.

Кубок Первого канала, который является вторым этапом Евротура 2014/15, пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря.

На первом этапе Евротура - Кубке Карьяла в Финляндии - российская команда заняла третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама