Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пеле покинул отделение интенсивной терапии клиники в Сан-Паулу

2 декабря 2014, 15:38 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 2, декабря. /ТАСС
По свидетельству родственников, Пеле хочет как можно быстрее вернуться домой к нормальной жизни
Материал из 1 страницы
Пеле

Пеле

© AP/Nelson Antoine

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 декабря. /ТАСС/. Состояние здоровья легендарного бразильского футболиста Эдсона Арантиса ду Насименту, более известного как Пеле, значительно улучшилось, в связи с чем он покинул отделение интенсивной терапии клиники в Сан-Паулу. Как сообщает местное отделение ESPN, врачи приостановили курс гемодиализа, чтобы проверить состояние его почки.

"Восстановление 74-летнего Эдсона Арантиса ду Насименту идет успешно и без осложнений, - написано в медицинской карте Пеле. - Он может ходить по комнате. Не было никакой необходимости в очередном его переводе в отделение интенсивной терапии после клинических и лабораторных исследований, проведенных этим утром. Полные данные о состоянии почек будут получены в среду".

Пеле был госпитализирован 13 ноября для проведения операции по удалению камней в почке и мочевом пузыре. Через два дня его выписали, однако из-за инфекции кумиру бразильских болельщиков вскоре пришлось вернуться в больницу. Два года назад Пеле в больнице Альберта Эйнштейна была сделана операция на бедренном суставе.

По свидетельству родственников, Пеле хочет как можно быстрее вернуться домой к нормальной жизни. Он не намерен оставлять активную общественную деятельность. Легендарный бразилец строит планы по участию в мероприятиях Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро и чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

В составе сборной Бразилии Эдсон Арантис ду Насименту провел 92 матча и забил 77 мячей. Он является рекордсменом по числу выигранных в качестве игрока чемпионатов мира: в копилке Пеле три титула (1958, 1962, 1970).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама