Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукцион по заключению контракта по наследию ЧМ-2018 объявят в Волгограде до 20 января

2 декабря 2014, 16:24 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Над газоном футбольного поля может настилаться специальное покрытие, которое позволит проводить на арене самые различные культурно-массовые и военно-патриотические мероприятия
Материал из 1 страницы
Демонтаж Центрального стадиона перед началом строительства спортивной арены к чемпионату мира по футболу 2018

Демонтаж Центрального стадиона перед началом строительства спортивной арены к чемпионату мира по футболу 2018

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградские областные власти решили объявить конкурс и провести аукцион на разработку концепции использования наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Аукцион должен быть объявлен не позднее 20 января 2015 года, сообщил журналистам помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий в регионе подготовку к ЧМ.

"Демонтаж Центрального стадиона планируется завершить до 15 декабря. Согласно недавно подписанному контракту на 16,5 млрд руб., к 25 ноября 2017 года в Волгограде будет построен новый стадион "Арена-Победа" на 45 тыс. мест. Летом 2018 года пройдет сам футбольный чемпионат мира, но мы должны смотреть еще дальше", - сказал Галушкин.

По его словам, спортивные объекты, и прежде всего новый стадион, надо будет использовать "насколько возможно эффективнее для занятия спортом молодежи, популяризации здорового образа жизни".

Ранее глава регионального комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Аркадий Грушко сообщил ТАСС, что одна из основных идей проекта - создание спортивно-патриотического кластера на базе стадиона "Арена-Победа" с прилегающей к нему территорией у подножия Мамаева кургана. Он отметил, что стадион после матчей ЧМ-2018 планируется сделать базовым для волгоградского клуба "Ротор". Однако вместимость арены может быть уменьшена как минимум на 10-11 тыс. зрителей за счет демонтажа трибун верхнего яруса.

По словам Грушко, над газоном футбольного поля может настилаться специальное покрытие, которое позволит проводить на арене самые различные культурно-массовые и военно-патриотические мероприятия. Помещения стадиона, которые освободятся после ЧМ-2018, будут использованы для организации секций детских спортшкол, фитнес-центра, магазинов спортивной атрибутики.

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама