Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Свидлер сыграл вничью с Непомнящим в партии пятого тура суперфинала ЧР

2 декабря 2014, 18:41 дата обновления: 2 декабря 2014, 20:15 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Иван Лидский

Партия закончилась на 31-м ходу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Свидлер

Петр Свидлер

© candidates2014.fide.com

КАЗАНЬ, 2 декабря. /Спец. корр. ТАСС Иван Лидский/. Шахматист Петр Свидлер белыми фигурами сыграл вничью с Яном Непомнящим в партии пятого тура суперфинала чемпионата России, который проходит в Казани. Партия закончилась на 31-м ходу.

В шестом туре 4 декабря Свидлер черными фигурами сыграет с Никитой Витюговым, а Непомнящий сразится с Александром Морозевичем.

Результаты остальных партий:

Сергей Карякин - Игорь Лысый - 0-1

Вадим Звягинцев - Дмитрий Яковенко - 0,5-0,5

Борис Грачев - Никита Витюгов - 0,5-0,5

Александр Морозевич - Денис Хисматуллин - 0-1.

Положение после пяти туров: 1. Лысый - 3,5 очка, 2-3. Непомнящий, Яковенко - 3, 4-7. Морозевич, Витюгов, Звягинцев, Хисматуллин - 2,5, 8-9. Свидлер, Грачев - 2, 10. Карякин - 1,5.

В шестом туре 4 декабря сыграют: Лысый - Хисматуллин, Непомнящий - Морозевич, Витюгов - Свидлер, Яковенко - Грачев, Карякин - Звягинцев.

Свидлер в выходной день суперфинала планирует посетить футбольный матч премьер-лиги между казанским "Рубином" и санкт-петербургским "Зенитом", который состоится 3 декабря.

"Если будет не совсем холодно, наверное, пойду на матч чемпионата России по футболу "Рубин" - "Зенит", - сказал Свидлер. - Если же будет сильный мороз, то не знаю. Не скажу, что я очень хочу посмотреть на современный футбол, больше хочется отвлечься от шахмат. Любая такая возможность в выходной день всячески приветствуется. С другой стороны, заболеть на стадионе и недоиграть турнир тоже будет ошибкой".

"В партии с Непомнящим у меня возникла сложная ситуация, когда у меня позиция была лучше, как казалось, но при этом у соперника на каждом ходу было огромное количество возможностей, которые было очень сложно оценивать, - сказал Свидлер. - Пришлось тратить много времени на раздумья. В итоге я слишком рано стал искать вариант с уравнением. Скорее всего, зря, не исключено, что компьютер нашел бы победный вариант. Просто в какой-то момент я всерьез перестал верить в то, что у меня ситуация лучше".

Шахматист признался, что он недоволен своими результатами в первых пяти турах. "Мне радоваться нечему, - сказал Свидлер. - Ситуация довольно печальная. Пять туров без победы, в последних четырех турах меня ждут достаточно сложные соперники. Разумеется, ситуация сложилась не так, как хотелось. Но еще есть четыре партии, в которых надо сыграть достойно".

Шахматистка Александра Горячкина черными фигурами победила Анастасию Боднарук. Встреча завершилась на 42-м ходу. После этой победы Горячкина набрала 4 очка и стала единоличным лидером общего зачета.

Результаты других встреч:

Алиса Кашлинская - Александра Костенюк - 1-0

Ольга Гиря - Валентина Гунина - 0-1

Оксана Грицаева - Екатерина Ковалевская - 0-1

Наталья Погонина - Алиса Галлямова - 0-1.

В шестом туре 4 декабря сыграют: Костенюк - Галлямова, Горячкина - Погонина, Ковалевская - Боднарук, Гунина - Грицаева, Кашлинская - Гиря. 

Турнир продлится до 7 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама