Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "России-2018": следующий визит комиссии ФИФА пройдет в марте или апреле

2 декабря 2014, 20:27 дата обновления: 2 декабря 2014, 20:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

В октябре состоялась первая инспекция ФИФА стадионов чемпионата мира-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Следующий визит инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на российские стадионы, которые примут матчи чемпионата мира-2018, по всей видимости, пройдет в апреле 2015 года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

2 декабря исполнилось ровно четыре года, как Международная федерация футбола (ФИФА) объявила Россию организатором Кубка мира. Россия победила во втором туре голосования, набрав более половины голосов и значительно опередив оказавшуюся второй совместную заявку Испании и Португалии.

"Это (инспекционный визит) случится в марте или апреле. Скорее всего, в апреле", - сказал Сорокин.

В октябре состоялась первая инспекция ФИФА стадионов чемпионата мира-2018 экспертами ФИФА. Представители международной организации, в частности, осмотрели стадионы в Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Предварительные сроки проведения турнира - 8 июня - 8 июля. Окончательные даты ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017 будут утверждены на исполкоме ФИФА в Марокко, который пройдет 18-19 декабря.

На вопрос, какие варианты сроков проведения турниров оргкомитет предложил ФИФА, Сорокин ответил: "Вариантов с календарем чемпионата мира немного, честно говоря. Я бы даже сказал, крайне мало. Если посмотрите на календарь, все станет абсолютно ясно".

Веб-сервис ЧМ-2018 по футболу будет запущен в середине 2015 года

Сорокин также сообщил, что информационный интернет-сервис начнет функционировать в середине 2015 года.

"Мы готовим портал для болельщиков, своеобразный веб-сервис, который облегчит доступ в нашу страну, снимет какие-то страхи и опасения, связанные с путешествием в Россию у тех, кто сомневается, и станет путеводителем по городам - организаторам чемпионата мира, - рассказал Сорокин. - Частично портал будет запущен уже в следующем году в информационном режиме - к предварительной жеребьевке (25 июля 2015 года. - ТАСС). Мы постепенно будем запускать разные его элементы, а максимальную мощность эта платформа наберет к зиме 2018 года, когда добавятся полезные сервисы".

Как рассказал Сорокин, иностранцы, желающие посетить чемпионат мира, смогут найти на сайте полную информацию о городах и их сфере услуг. "Все, что полезно, когда вы приезжаете в незнакомую страну: бары, рестораны, музеи, театры, схемы проезда до стадионов, расписание движения транспорта", - добавил он.

По словам Сорокина, за последний год работы оргкомитета "изменилось многое, гораздо больше, чем в предыдущие годы".

"Прежде всего, закончился чемпионат мира в Бразилии и начался наш цикл. Теперь все внимание сосредоточено на нас. Мы вступили в операционную фазу. Мы больше не строим планы, а воплощаем их", - добавил он.

Как рассказал собеседник ТАСС, оргкомитет в данный момент интенсивно готовится к первому мероприятию, которое пройдет в рамках цикла ЧМ-2018 - жеребьевке отборочного турнира в Санкт-Петербурге.

По словам Сорокина, практически все стадионы, на которых пройдут матчи мирового первенства, начали строиться, а у оргкомитета появились специалисты практически во всех функциональных областях, необходимых для подготовки к турниру.

"Сделано немало, но еще предстоит много работы. Главное, что началась полноценная, фундаментальная подготовка к чемпионату мира", - заключил он.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама