Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сорокин: обвинения западных СМИ в адрес ЧМ 2018 становятся все абсурднее

2 декабря 2014, 21:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Оргкомитет чемпионата мира, по словам его руководителя, не собирается участвовать в информационной войне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин во время инспекционного визита ФИФА в Сочи

Алексей Сорокин во время инспекционного визита ФИФА в Сочи

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Предположения западных СМИ о том, что Россия незаконно получила чемпионат мира по футболу 2018 года, становятся абсурднее с каждым годом. Об этом корреспонденту ТАСС заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

2 декабря исполнилось ровно четыре года, как Международная федерация футбола (ФИФА) объявила Россию организатором Кубка мира. Россия победила во втором туре голосования, набрав более половины голосов и значительно опередив оказавшуюся второй совместную заявку Испании и Португалии.

В течение 2013 и 2014 годов ФИФА провела расследование по обстоятельствам выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года (Россия) и 2022 года (Катар). В ноябре организация опубликовала итоговый отчет арбитражной палаты комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования. Позже глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия заявил, что отчет ФИФА содержит неполные и ошибочные представления о расследовании, и сообщил о намерении подать апелляцию. В результате было объявлено, что все документы по данному расследованию будут переданы комитету по аудиту ФИФА. Все это породило новую волну предположений и обвинений со стороны западных СМИ в адрес чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

На вопрос, осложняют ли предположения СМИ работу оргкомитета, Сорокин ответил: "Никак не осложняют. Мы с большим гражданским сожалением относимся к тому, что происходит, потому что это уже перешло в абсурдную стадию: обвинения в наш адрес, бездоказательные намеки. Удивительно, как люди иногда строят песочные замки из своих голословных обвинений. Упоминается Ямальское месторождение, которое мы будто бы с кем-то из заявки разрабатываем. Это так далеко от логики, что даже неловко. Эти предположения все абсурднее и абсурднее с каждым годом".

По словам Сорокина, оргкомитет не собирается участвовать в информационной войне. "Зачем я буду объяснять, что у меня не было картины Пикассо в руках, которая стоит, наверное, как весь бюджет нашей заявки? И шаттла, на котором я будто бы летал по всему миру, у меня не было. И ковра-самолета тоже", - добавил он.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама