Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две шайбы Романа Червенки помогли СКА одержать победу над "Амуром" в чемпионате КХЛ

2 декабря 2014, 22:01 дата обновления: 2 декабря 2014, 22:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, декабря. /ТАСС

Это третье подряд поражение для дальневосточного клуба, который занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики СКА

Болельщики СКА

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт-петербургский СКА одержал третью победу подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграв на своей площадке хабаровский "Амур". Встреча завершилась со счетом 7:1 (2:0, 2:1, 3:0).

У победителей шайбы забросили Джимми Эрикссон (1-я минута), Роман Червенка (4, 47), Илья Ковальчук (26), Антон Бурдасов (30), Вадим Шипачев (50) и Патрик Торесен (54). В составе "Амура" отличился Михел Миклик (37).

Это поражение стало третьим подряд для дальневосточного клуба, который занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата, набрав 29 очков в 35 матчах.

В следующей встрече СКА 7 декабря сыграет в гостях с московским "Динамо", а "Амур" днем позже примет на своей площадке нижнекамский "Нефтехимик".

Комментарии после матча

Главный тренер СКА Вячеслав Быков: "Мы прекрасно помнили о том, что "Амур" в предыдущем матче сумел навязать борьбу "Йокериту" и уступил только в серии буллитов, - сказал Быков. - Мы серьезно готовились к сегодняшней игре, сумели навязать сопернику высокий темп и благодаря этому добились победного результата".

Быков прокомментировал перевод Ильи Каблукова на позицию защитника. "У нас сейчас много травмированных игроков обороны, и вакантное место предложили Илье, - отметил главный тренер СКА. - Он очень неплохо справился с новыми обязанностями. В свое время вместе со мной играл Ирек Гимаев, который был настоящим универсалом и одинаково хорошо действовал и в роли защитника, и в качестве форварда. Каблуков вполне может повторить его путь".

Главный тренер СКА отказался комментировать возможный переход из "Сибири" голкипера Микко Коскинена. "Сегодня наш голкипер Евгений Иванников отыграл уверенно, хотя работы у него было немного, - подчеркнул Быков. - Не буду скрывать, что мы активно ищем возможности усилить вратарскую позицию, только о какой-то конкретике говорить пока рано".

Хоккеист СКА Евгений Дадонов: "Очень надеюсь попасть в окончательный список и сыграть в составе сборной России в Сочи, - сказал Дадонов. - Хотя для меня сейчас самое главное - войти в игровой ритм в матчах регулярного чемпионата КХЛ".

По мнению Дадонова, Кубок Первого канала является важнейшим этапом подготовки к чемпионату мира. "В чемпионате КХЛ будет пауза для подготовки сборной, и все команды отпустят лучших игроков, - подчеркнул хоккеист. - Следующая подобная возможность для сбора национальной команды появится только весной, непосредственно перед чемпионатом мира".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама