Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две шайбы Романа Червенки помогли СКА одержать победу над "Амуром" в чемпионате КХЛ

2 декабря 2014, 22:01 дата обновления: 2 декабря 2014, 22:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, декабря. /ТАСС

Это третье подряд поражение для дальневосточного клуба, который занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики СКА

Болельщики СКА

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт-петербургский СКА одержал третью победу подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграв на своей площадке хабаровский "Амур". Встреча завершилась со счетом 7:1 (2:0, 2:1, 3:0).

У победителей шайбы забросили Джимми Эрикссон (1-я минута), Роман Червенка (4, 47), Илья Ковальчук (26), Антон Бурдасов (30), Вадим Шипачев (50) и Патрик Торесен (54). В составе "Амура" отличился Михел Миклик (37).

Это поражение стало третьим подряд для дальневосточного клуба, который занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата, набрав 29 очков в 35 матчах.

В следующей встрече СКА 7 декабря сыграет в гостях с московским "Динамо", а "Амур" днем позже примет на своей площадке нижнекамский "Нефтехимик".

Комментарии после матча

Главный тренер СКА Вячеслав Быков: "Мы прекрасно помнили о том, что "Амур" в предыдущем матче сумел навязать борьбу "Йокериту" и уступил только в серии буллитов, - сказал Быков. - Мы серьезно готовились к сегодняшней игре, сумели навязать сопернику высокий темп и благодаря этому добились победного результата".

Быков прокомментировал перевод Ильи Каблукова на позицию защитника. "У нас сейчас много травмированных игроков обороны, и вакантное место предложили Илье, - отметил главный тренер СКА. - Он очень неплохо справился с новыми обязанностями. В свое время вместе со мной играл Ирек Гимаев, который был настоящим универсалом и одинаково хорошо действовал и в роли защитника, и в качестве форварда. Каблуков вполне может повторить его путь".

Главный тренер СКА отказался комментировать возможный переход из "Сибири" голкипера Микко Коскинена. "Сегодня наш голкипер Евгений Иванников отыграл уверенно, хотя работы у него было немного, - подчеркнул Быков. - Не буду скрывать, что мы активно ищем возможности усилить вратарскую позицию, только о какой-то конкретике говорить пока рано".

Хоккеист СКА Евгений Дадонов: "Очень надеюсь попасть в окончательный список и сыграть в составе сборной России в Сочи, - сказал Дадонов. - Хотя для меня сейчас самое главное - войти в игровой ритм в матчах регулярного чемпионата КХЛ".

По мнению Дадонова, Кубок Первого канала является важнейшим этапом подготовки к чемпионату мира. "В чемпионате КХЛ будет пауза для подготовки сборной, и все команды отпустят лучших игроков, - подчеркнул хоккеист. - Следующая подобная возможность для сбора национальной команды появится только весной, непосредственно перед чемпионатом мира".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама