Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: Вячеслав Войнов не нарушает запрета НХЛ и не тренируется вместе с командой

2 декабря 2014, 22:27 дата обновления: 2 декабря 2014, 23:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Россиянин продолжает индивидуальные тренировки отдельно от остальных хоккеистов, но на той же тренировочной площадке
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Matt Slocum

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Информация американских СМИ о том, что российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслав Войнов, обвиняемый в нанесении телесных повреждений жене Марте Варламовой, вопреки запрету НХЛ начал тренироваться вместе с командой, не соответствует действительности. Войнов продолжает индивидуальные тренировки отдельно от остальных хоккеистов, но на той же тренировочной площадке, на которой занимается "Лос-Анджелес". Об этом ТАСС сообщил агент хоккеиста Александр Тыжных.

"Слава никаких тренировок вместе с "Лос-Анджелесом" не проводил и не мог. Он продолжает заниматься по индивидуальной программе. Просто он тренируется на той ледовой площадке, где занимается и его команда, но отдельно, потому что продолжает действовать введенный НХЛ запрет", - сказал Тыжных.

"У "Лос-Анджелеса" есть собственный тренировочный каток, называется "Тойота Центр". Там тренируется команда, там же тренируется и Слава, но отдельно от команды. Видимо, североамериканские журналисты, которые сообщили о том, что Войнов начал тренироваться вместе с "Лос-Анджелесом", недопоняли ситуацию", - пояснил собеседник ТАСС.

Во избежание дальнейшего недопонимания ситуации Тыжных пояснил детали статуса, которым пользуется Войнов в НХЛ в настоящий момент.

"Здесь нужно напомнить, что решение об этой так называемой "дисквалификации" Войнова было принято лигой на время того служебного, так скажем, расследования, которое проводит сама НХЛ. Слава был, - на это время, подчеркиваю, - выведен из состава команды, - но продолжает получать свою зарплату в полном объеме и остается игроком "Лос-Анджелеса", - констатировал он.

Собеседник ТАСС отметил, что расследование, проводимое НХЛ, и судебный процесс по делу Войнова напрямую не связаны между собой. "Войнов, как каждый человек, пользуется презумпцией невиновности. Поэтому решение НХЛ в этом смысле логично - они не хотят, чтобы он находился в команде до окончания судебного процесса, но в то же время он продолжает получать зарплату по контракту. В принципе, НХЛ может пересмотреть свое решение по "дисквалификации" Славы в любой момент", - резюмировал Тыжных.

Тыжных также отметил, что адвокат, защищавшая известного баскетболиста Кобе Брайанта, нанята хоккеистом Войновым для усиления его позиции в суде.

"Как понимаете, сейчас все зависит от результата судебного процесса. Поэтому сейчас интересы Славы представляет также Памела Маккей. Это очень известный адвокат, в свое время занимавшийся делом известного баскетболиста Кобе Брайанта", - сказал Тыжных.
"Памела присоединилась к нашей команде юристов, чтобы усилить ее", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией Редондо-Бич, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы. При этом Варламова настаивает, по словам ее адвоката Майкла Уолша, на невиновности супруга.
В понедельник в американском городе Торранс (штат Калифорния) состоялось первое судебное заседание по делу Войнова. Предварительные слушания по делу защитника пройдут 15 декабря.

24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама