Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: решение суда разрешить Вячеславу Войнову быть рядом с женой - определенный успех

3 декабря 2014, 10:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Предварительные слушания по делу хоккеиста "Лос-Анджелес Кингз" пройдут 15 декабря
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Mark J. Terrill

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Отказ американского суда удовлетворить ходатайство обвинения о запрете российскому защитнику клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los-Angeles Kings) Вячеславу Войнову приближаться к его жене Марте позволяет смотреть на исход судебного процесса по его делу с большим оптимизмом. Такое мнение высказал ТАСС агент Войнова Александр Тыжных.

В понедельник в американском городе Торранс (штат Калифорния) состоялось первое судебное заседание по делу Войнова. Россиянин сделал во время него заявление о своей невиновности. Прокурор ходатайствовал о запрете Войнову приближаться к его жене Марте. Суд это ходатайство обвинителя отверг. Предварительные слушания по делу защитника пройдут 15 декабря.

"Пока все идет нормально. Слава и Марта на протяжении всего этого времени находятся вместе. Единственное, что для меня лично осталось непонятным - запрос обвинителя на то, чтобы запретить Славе приближаться к Марте потому, что он якобы представляет для нее угрозу. Сама Марта неоднократно говорила, и на суде заявила еще раз, что хочет находиться и находится вместе со своим мужем и никакой угрозы от него не исходит", - сказал Тыжных.

"Конечно, то, что судья признал, что они могут быть вместе, еще не победа. Но это уже определенный успех, который позволяет смотреть в будущее процесса с большим оптимизмом", - полагает собеседник ТАСС.

"До сих пор ловлю себя на мысли, что все это дело зашло слишком далеко, - признался Тыжных. - Но мы все обязаны уважать законы штата Калифорния, который предъявляет Славе обвинения. Наша задача - защитить Славу и сделать так, чтобы он как можно быстрее вернулся на лед и продолжил выступление в НХЛ за "Лос-Анджелес".

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией Редондо-Бич, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы. При этом Варламова настаивает, по словам ее адвоката Майкла Уолша, на невиновности супруга.

24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама