Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: РФС должен сам определиться с целесообразностью сотрудничества с Капелло

2 декабря 2014, 23:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Министр спорта заметил, что он принял решение приехать в ноябре в Австрию на тренировку сборной России, преследуя определенные цели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский футбольный союз (РФС) должен сам определиться, продолжать ли ему сотрудничество с главным тренером национальной команды итальянцем Фабио Капелло. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Когда я, будучи главой РФС, приглашал в сборную Гуса Хиддика, то понимал, что у нас средний уровень футболистов, - заметил Мутко. - Мне тогда не нужен был теоретик, а тренер, который имел опыт победителя. Который мог заставить футболистов поверить в свои силы. Надо думать, имеем мы сейчас в данный момент такого специалиста, или нет. У нас сборную России по хоккею несколько лет тренировал Вячеслав Быков, который дважды приводил команду к титулу чемпионов мира. Я всегда выступал против огульной критики этого специалиста. Перед этим человеком надо шляпу снять. Но бывают такие моменты, когда тренер не может больше ничего команде дать. У меня такая же ситуация была в "Зените" с Властимилом Петржелой, который поначалу "выносил" всех, а потом остановился. Это такая мудрость, вовремя принять решение. А это может сделать только человек, который всегда рядом с командой".

Министр спорта заметил, что он принял решение приехать в ноябре в Австрию на тренировку сборной России, преследуя определенные цели. "Сначала не хотел это делать, а потом решил поехать и разобраться, что там происходит, - признался Мутко. - Это очень важно. Какое настроение было у сборников? Без комментариев. Когда ты в процессе, ты чувствуешь. Вопрос о будущем Фабио Капелло нужно задавать Николаю Толстых. Я, когда был президентом РФС, не пропустил ни одной тренировки. Для меня важно было, какое настроение у ребят, почему кого-то не поставили на игру. Футболист должен знать причины такого тренерского решения. Вспомните матч с Молдавией. Какие ребята сидели на скамейке, когда мы эту команду с семью защитниками на поле собирались обыгрывать".

Домашний матч отборочного турнира ЧЕ-2016 россиян против сборной Молдавии завершился вничью - 1:1.

"Федерации должны понимать, что должны нести ответственность за все, что происходит в их виде спорта, - считает министр спорта. - Я готов за все отвечать. И за футбол в том числе. Но, в принципе, хочу чтобы у людей просыпалась какая-то мера ответственности. Посмотрите, какие есть проблемы: расизм, посещаемость. Сейчас будет до 15 градусов ниже нуля на улице, а мы в такую погоду играем в футбол. Игроки и зрители на трибунах получат удовольствие от игры в таких экстремальных условиях? И, собственно, футболисты для кого играют в такой мороз? У меня такое ощущение, что люди не слышат и не видят, что творится вокруг. Вот я в свое время все слышал и видел. Статьи в интернете читал. Я проходил это все. Потому что для меня ответственность - не пустой звук".

"Но прежде, чем требовать с Капелло, нужно сначала с ним расплатиться по долгам", - заключил Мутко.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама