Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ оштрафовала "Лос-Анджелес" на $100 тыс. за появление Вячеслава Войнова на тренировке

2 декабря 2014, 23:28 дата обновления: 3 декабря 2014, 0:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 2 декабря., /ТАСС
В октябре руководство НХЛ дисквалифицировала россиянина на неопределенный срок
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP/Kevork Djansezian

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /ТАСС/. Клуб Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес" (Los Angeles Kings) оштрафован на $100 тыс. за появление российского защитника Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений жене Марте Варламовой и дисквалифицированного лигой на неопределенный срок. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Ранее по сообщению СМИ, защитник принял участие в тренировке "Кингз", которая прошла во вторник. В октябре руководство НХЛ дисквалифицировала россиянина на неопределенный срок. Дисквалификация исключает участие Войнова в любых командных мероприятиях.
Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс.

Агент хоккеиста Александр Тыжных в беседе с корреспондентом ТАСС заявил, что его клиент не нарушал запрета НХЛ и не тренировался вместе с командой. "Слава никаких тренировок вместе с "Лос-Анджелесом" не проводил, и не мог. Он продолжает заниматься по индивидуальной программе. Просто он тренируется на той ледовой площадке, где занимается и его команда - но отдельно, потому что продолжает действовать введенный НХЛ запрет", - сказал Тыжных.

"У "Лос-Анджелеса" есть собственный тренировочный каток - называется "Тойота Центр". Там тренируется команда, там же тренируется и Слава, но отдельно от команды. Видимо, североамериканские журналисты, которые сообщили о том, что Войнов начал тренироваться вместе с "Лос-Анджелесом", недопоняли ситуацию", - пояснил агент хоккеиста.

Главный тренер "Лос-Анджелеса" Дэррил Саттер сообщил, что появление Войнова на льду стало случайностью.

"Это было дополнительное ледовое занятие, на которое игроки шли по желанию, - отметил Саттер. - Войнов должен был выйти на лед после тренировки основного состава команды вместе с травмированными игроками. Сегодня Войнов просто пришел раньше обычного".

Позже руководство команды взяло на себя ответственность за появление Войнова на тренировке. "Произошедшее - целиком наша ошибка, - сказано в сообщении "Кингз". - Нам необходимо быть более бдительными в данной ситуации и следить, чтобы Вячеслав всегда занимался отдельно от команды".

24-летний Войнов провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона с 2011 года по настоящее время. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама