Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийскому чемпиону пловцу Сунь Яну запретили тренироваться в Австралии из-за допинга

3 декабря 2014, 4:55 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 3, декабря. /ТАСС
Китаец был дисквалифицирован на три месяца за употребление запрещенного стимулятора
Материал из 1 страницы
© EPA/JUANJO MARTIN

СИДНЕЙ, 3 декабря. /ТАСС/. Двукратному олимпийскому чемпиону Игр-2012 по плаванию китайцу Сунь Яну запретили тренироваться в Австралии из-за того, что спортсмен был уличен в употреблении допинга. Об этом сообщает австралийское издание Brisbane's Courier Mail.

Решение о запрете было принято руководством Австралийской федерации плавания (АФП) даже несмотря на то, что срок дисквалификации 23-летнего китайца уже истек. Руководство АФП сочло, что лишь таким образом оно может защитить от подозрений в употреблении запрещенных веществ австралийских пловцов, занимавшихся вместе с китайским спортсменом. Ян тренировался в Австралии, так как его наставником является один из самых опытных местных тренеров Денис Коттрелл.

В допинг-пробе Яна, взятой во время чемпионата Китая в мае, был обнаружен запрещенный стимулятор триметазидин. Он был наказан Китайским антидопинговым агентством трехмесячной дисквалификацией, которая началась 17 мая. Но информация о дисквалификации спортсмена хранилась в тайне и появилась только 24 ноября. Благодаря этому Ян смог принять участие в Азиатских играх в Инчхоне, где выиграл три золотых медали.

Обычно ВАДА наказывает за подобные нарушения двухлетней дисквалификацией, и в настоящее время организация рассматривает возможность подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Китайское антидопинговое агентство мотивировало столь мягкое наказание Сунь Яна тем, что пловец принимал лекарство, в котором оказался запрещенный стимулянт, для улучшения сердечной деятельности, а не для улучшения результатов.

Ян на Олимпиаде в Лондоне завоевал "золото" на дистанциях 400 и 1500 м кролем, "серебро" - на 200 м и "бронзу" - в эстафете 4х200 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама