Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Евгений Градович в 2015 году может провести бой в России

3 декабря 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

В рамках одного вечера с чемпионом мира по версии IBF может выступить еще один российский боксер - Матвей Коробов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Градович

Евгений Градович

© AP/Dennis Ho

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу в весовой категории до 57,15 кг россиянин Евгений Градович и претендент на титул в весе до 72,6 кг Матвей Коробов в 2015 году могут провести бои в России в рамках одного вечера. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Эгис Климас.

Градович в ночь на 30 ноября защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в бою с пуэрториканцем Джейсоном Велесом. Поединок, прошедший в американской Омахе, завершился вничью.

"Боб Арум (промоутер) обращался ко мне с вопросом о боях в Москве с участием Градовича и Василия Ломаченко (чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). - ТАСС), - сказал Климас. - Это было бы интересно. В ближайшее время за титул поборется еще один россиянин Матвей Коробов (боксер той же промоутерской компании), который тоже мог бы войти в программу вечера".

Градович в четвертый раз защитил титул чемпиона мира IBF, которым владеет на протяжении полутора лет. Пояс он завоевал в марте 2013 года, выиграв у австралийца Билли Диба по очкам. В послужном списке Градовича - 19 побед (9 нокаутом), ни одного поражения, одна ничья.

Коробов 13 декабря в Лас-Вегасе (США) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO с ирландцем Энди Ли.

На данный момент четверо россиян, помимо Градовича, владеют чемпионскими титулами по престижным версиям - Денис Лебедев (по версии Всемирной боксерской ассоциации, WBA, в весе до 90,71 кг), Григорий Дрозд (по версии Всемирного боксерского совета, WBC, в весе до 90,71 кг), Сергей Ковалев (по версиям WBO, WBA и IBF в весе до 79,38 кг) и Дмитрий Чудинов ("временный" по версии WBA в весе до 72,6 кг).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама