Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу построят 11 и реконструируют три гостиницы

3 декабря 2014, 15:13 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
На данный момент дефицит номерного фонда в городе, который примет матчи чемпионата мира, составляет 1480 номеров
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Нижнем Новгороде

Макет стадиона в Нижнем Новгороде

© EPA/2018 FIFA WORLD CUP COMMITTEE

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. В Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года организуют почти 8 тысяч гостиничных мест, для этого построят 11 и реконструируют три гостиницы, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства поддержки и развития предпринимательства.

На данный момент дефицит номерного фонда составляет 1480 номеров.

Всего во время проведения ЧМ-2018 в городе планируется задействовать около 130 мест размещения, расположенных в 100-километровой зоне от стадиона. В министерстве отметили, что на половине объектов ведутся строительные работы, при этом в двух гостиницах в центре Нижнего Новгорода проходят отделочные работы. В отношении семи гостиниц разрабатывается проектная документация.

По данным облправительства, на подготовку к турниру планируется направить 77,6 млрд рублей - 19 млрд из федерального и 58,6 млрд из регионального бюджетов. На федеральные средства планируется возвести стадион "Волга", здание таможни, провести реконструкцию стадиона "Динамо" и взлетно-посадочную полосу аэропорта. Региональные деньги пойдут на строительство и реконструкцию 50 спортивных и инфраструктурных объектов.

Ожидается, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама