Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Музея хоккея получил широкую поддержку хоккейного руководства России

3 декабря 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Третьяк: рад, что работа по созданию Музея хоккея идет полным ходом
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Парка легенд"

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Участники совещания по концепции Музея отечественного хоккея в "Парке легенд", в число которых входили президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, председатель попечительского совета ФХР Рашид Нургалиев, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко положительно оценили проект. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Парка легенд".

Во вторник в Москве состоялось совещание по вопросам концепции Музея хоккея, в котором приняли участие высокопоставленные представители хоккейной и деловой общественности России, в числе которых - Владислав Третьяк, Рашид Нургалиев, Геннадий Тимченко, Дмитрий Чернышенко, Аркадий Ротенберг, Игорь Левитин, Вячеслав Фетисов, Юрий Нагорных, Александр Горбенко, Павел Бальский, Роман Ротенберг, Андрей Сафронов и другие.

"Создание Музея хоккея - давно ожидаемое и чрезвычайно важное событие для всех, кто ценит и помнит славные победы прошлых лет. Я рад, что работа по созданию музея идет полным ходом. ФХР России оказывает и будет оказывать всестороннюю поддержку в передаче знаний и исторических материалов, в содержательном наполнении музея, чтобы наследие отечественного хоккея помогало нам ковать новые победы", - сказал по окончании совещания Третьяк.

"Считаю, что это очень важный проект, который мы давно ждали. Музей - это наша история. Его создание позволяет серьезно обратить внимание на наше прошлое, настоящее и на наше будущее. Именно на прочном фундаменте нашей истории будут вырастать новые хоккеисты, достойные великой страны", - полагает Нургалиев.

Тимченко назвал Музей хоккея прекрасной идеей, выразив уверенность в том, что его создание будет способствовать дальнейшему развитию этого вида спорта в России. "Мы должны не забывать о наших легендах, история хоккея должна стать примером для молодежи. То, что сделано сегодня, очень своевременно, и, надеюсь, мы все также приложим свои усилия для того, чтобы эта концепция была воплощена в жизнь как можно быстрее", - заявил председатель совета директоров КХЛ.

Генеральный директор "Парка легенд" Алексей Касатонов отметил, что организаторам проекта было важно получить поддержку участников совещания. "Нам было важно заручиться поддержкой и получить комментарии людей, которые отвечают за развитие и продвижение хоккея в России. Приятно, что проделанная работа получила высокую оценку? и, безусловно, мы учтем все замечания для дальнейшей работы над музеем", - подчеркнул он.

Музей хоккея создается в рамках проекта "Парк легенд" в здании памятника архитектуры начала XX века.

"Парк легенд" - спортивно-развлекательный квартал в Москве, который является начальным этапом комплексного освоения промышленной зоны завода ЗИЛ. В рамках проекта происходит строительство ледового комплекса, включающего в себя три арены вместимостью 12 тыс., 3 тыс. и 500 зрителей. Срок ввода в эксплуатацию намечен на первую половину 2015 года. С этого момента на большой арене будет выступать московский клуб КХЛ "Динамо", а в помещениях комплекса расположится динамовская школа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама