Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил спортсменов-паралимпийцев с открытием Дома паралимпийского спорта

3 декабря 2014, 17:24 дата обновления: 3 декабря 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
"Российские паралимпийцы продемонстрировали отличную подготовку, целеустремленность, мужество и силу духа", - заявил премьер-министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил сегодня спортсменов-паралимпийцев с открытием Дома паралимпийского спорта.

"Это настоящий праздник для всех наших спортсменов-паралимпийцев, которые наконец обрели свой собственный дом. В его просторных светлых помещениях будет комфортно и сотрудникам Паралимпийского комитета России, и активистам паралимпийского движения, и тренерам, и, конечно, атлетам. Здесь созданы прекрасные условия для работы, физической и психологической адаптации, для общения и встреч с товарищами по команде", - написал в поздравительной телеграмме российский премьер.

Он указал, что Дом паралимпийского спорта "и своеобразный подарок нашей сборной после ее блестящего выступления на зимних Играх в Сочи". "Российские паралимпийцы продемонстрировали отличную подготовку, целеустремленность, мужество и силу духа. Миллионы болельщиков искренне радовались вашим победам, которые стали ярким примером для всех, кто стремится к успеху", - отметил премьер-министр.

Также он поздравил лауреатов премии "Возвращение в жизнь" Паралимпийского комитета России.

"Искренне рад приветствовать вас на торжественной церемонии вручения премии "Возвращение в жизнь". За девять лет она стала одной из самых авторитетных и значимых спортивных наград. Сегодня, в Международный день инвалидов, здесь собрались лучшие паралимпийцы, тренеры, организаторы и специалисты сборных команд России - все, кто внес существенный вклад в развитие адаптивного спорта и достойно представил нашу страну на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи", - сказал премьер, обращаясь к участникам и гостям торжественной церемонии.
Отдав должное мужеству и силе духа спортсменов, Медведев указал, что спортсмены-паралимпийцы "сумели реализовать свою мечту, показали всему миру невероятную волю к победе, высочайшее мастерство, максимальную самоотдачу и командный дух". 

"Ваши яркие выступления стали примером для многих людей, подарили им надежду и веру в свои силы, убедили в том, что благодаря спорту можно не только активно и интересно жить, но и добиваться высоких результатов", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что страна гордится своими спортсменами и будет делать все необходимое для дальнейшего развития паралимпийского движения в России - создавать новые школы для подготовки спортсменов-паралимпийцев и тренеров, расширять географию доступной спортивной инфраструктуры.

Премьер выразил уверенность, что паралимпийцы России "не остановятся на достигнутом и еще не раз порадуют российских болельщиков новыми победами".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама