Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIA представила первые выводы по аварии гонщика команды "Формулы-1" "Маруся" Жюля Бьянки

3 декабря 2014, 20:25 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 3, декабря. /ТАСС
Специально созданная группа Международной автомобильной федерации признала правильными практически все действия пилота
Материал из 1 страницы
© EPA/HIROSHI YAMAMURA

ПАРИЖ, 3 декабря. /ТАСС/. Специально созданная группа Международной автомобильной федерации (FIA) опубликовала первые выводы по аварии французского гонщика российской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" (Marussia F1 Team) Жюля Бьянки на Гран-при Японии 5 октября.

За девять кругов до финиша на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля из "Заубера" (Sauber F1 Team). Мгновением спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в трактор, который эвакуировал болид немца, и не выходил на связь с командой. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован. Бьянки по-прежнему борется за свою жизнь. 19 ноября врачи вывели гонщика из искусственной комы, он был перевезен в больницу в Ницце, но по-прежнему находится без сознания.

Эксперты FIA отметили, что Бьянки незначительно снизил скорость своего болида на опасном участке, из-за чего в том числе и потерял управление. Однако практически все действия пилота были признаны правильными.

В докладе также отмечены действия врачей, чья оперативная работа позволила сохранить жизнь гонщику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама