Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" победили "Урал" в домашнем матче ЧР, продлив беспроигрышную серию

3 декабря 2014, 20:56 дата обновления: 3 декабря 2014, 21:38 UTC+3 МОСКВА 3 декабря., /Корр. ТАСС
Встреча завершилась со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
Игрок "Локомотива" Даме Н'Дойе (справа)

Игрок "Локомотива" Даме Н'Дойе (справа)

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Севастиан Терлецкий/. Московский футбольный клуб "Локомотив" одержал домашнюю победу над екатеринбургским "Уралом" в матче 16-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 1:0.

Мяч забил Даме Н'Дойе на 90-й минуте.

Во встрече не смог принять участие из-за травмы полузащитник "Локомотива" Алан Касаев, автор победного гола в ворота "Спартака" (1:0) в матче предыдущего тура. Отсутствовал и получивший травму голеностопа во встрече с красно-белыми Ренат Янбаев. Отбывший дисквалификацию и сыгравший вместо Янбаева на позиции левого защитника Виталий Денисов в первом тайме матча с "Уралом" был заменен из-за травмы.

"Локомотив" в третий раз подряд обыграл "Урал" после возвращения екатеринбургской команды в премьер-лигу. Обе встречи прошлого чемпионата завершились победами железнодорожников с общим счетом 6:0. В российской истории в Москве разгромами завершились в общей сложности 4 из 7 предыдущих домашних матчей "Локо" с уральцами. Всего команды провели 15 очных встреч в чемпионате России (9 побед "Локомотива" при одной ничьей).

"Локомотив" по-прежнему не знает поражений при Миодраге Божовиче, который в начале октября сменил на посту главного тренера команды Леонида Кучука. С учетом успеха в игре с "Уфой" в 1/8 финала Кубка страны "Локомотив" добился за этот отрезок пяти побед и трижды сыграл вничью. В чемпионате страны у команды Божовича на данный момент самая длинная беспроигрышная серия среди всех клубов - 8 матчей (6 побед, 2 ничьи). Правда, в первой из этих игр командой руководил Игорь Черевченко. С учетом же кубкового успеха во встрече с "Сибирью" железнодорожники не знают поражений уже 10 игр кряду.

Благодаря этой победе "Локомотив" набрал 29 очков, обошел в таблице "Динамо" и поднялся на четвертое место.

В 17-м туре "Локомотив" сыграет в гостях с грозненским "Тереком" (7 декабря), "Урал" - с московским "Спартаком" (8 декабря).

Комментарии после матча

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов: "Ясно, что "Локомотив" относится к топ-клубам нашего футбола, - сказал Тарханов. - Мы хотели сыграть в расчете на контратаки, плотно обороняясь. Вся острота "Локомотива" исходила только после "стандартов". Во второй половине второго тайма нам удалось создать пару моментов. Но не забиваешь ты - забивают тебе. "Локомотив" - такая команда, которая может додавить. Как в итоге и произошло. Очень обидно проиграть, мы заслуживали ничейного исхода".

Главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович: После своего гола мы чуть-чуть раскрепостились, поверили в себя, но концовка была непростая, - отметил тренер. - Гол был закономерен - у нас была штанга, был еще спорный момент, когда судья сначала решил, что углового не было, а потом все-таки дал нам выполнить подачу".

По предположению Божовича, болельщики "Локомотива", которые молчали практически весь матч, ожидали легкой победы в этой встрече. 

"Наверное, поэтому они и стали поддерживать нас в концовке. Спасибо им за это", - сказал тренер.

Футболист "Урала" Спартак Гогниев: "Счет матча считаю несправедливым, - сказал Гогниев. - Мне кажется, что в игре должна была быть ничья. "Локомотив" не показал ничего серьезного. Они смогли организовать опасный момент только со стандарта. У них группа высокорослых игроков, которые в последний момент продавили нашу оборону. Сложно играть по такому холоду, мяч тяжеловат". 

"Локомотив" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург) - 1:0 (0:0)

Гол: Н'Дойе, 90

"Локомотив: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов (Пейчинович, 30), Михалик (Шешуков, 73), Самедов, Миранчук, Буссуфа, Майкон (Фернандеш, 71), Н'Дойе

"Урал: Заболотный, Хозин, Фонтанельо, Оттесен, Данцев, Емельянов (Асеведо, 59), Фидлер, Ставпец, Ерохин, Ярошенко, Смолов (Гогниев, 58)

Предупреждения: Буссуфа, 53 - Емельянов, 18; Ставпец, 35; Фидлер, 39

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

Москва. Стадион "Локомотив".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама