Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание исполкома УЕФА пройдет в швейцарском Ньоне

4 декабря 2014, 4:09 UTC+3 НЬОН декабря. /Спец., корр. ТАСС
На заседании может быть выработана позиция УЕФА по вопросу участия крымских клубов в чемпионате России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

НЬОН /Швейцария/, 4 декабря. /Спец. корр. ТАСС/. В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне в четверг пройдет очередное заседание исполнительного комитета этой организации. На заседании может быть выработана позиция УЕФА по вопросу участия крымских клубов в чемпионате России, а также предложены изменения в международном календаре с 2018 по 2022 год.

Хотя решение по крымскому вопросу не входит в официальную повестку дня исполкома, глава УЕФА Мишель Платини в ноябре после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что именно 4 декабря будет вынесено окончательное решение по этой проблеме. В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами для поиска общего решения ситуации.

В итоге было решено создать рабочую группу, которая призвана урегулировать сложившуюся ситуацию. Однако никаких сообщений о результатах ее деятельности не поступало, хотя в середине ноября в совещании УЕФА приняла участие делегация Российского футбольного союза (РФС) во главе с ее президентом Николаем Толстых.

Как рассказал ТАСС почетный президент РФС Вячеслав Колосков, в любом случае окончательное решение по крымскому вопросу будет принимать Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на своем исполкоме, который пройдет 18-19 декабря в Марокко.

Главным пунктом повестки дня исполкома УЕФА значится обсуждение формата проведения национальных чемпионатов и отборочных матчей в европейской зоне с 2018 по 2022 год. Руководство УЕФА готовится принять революционное решение об изменении европейского футбольного календаря в преддверии чемпионата мира 2022 года в Катаре, который, возможно, будет перенесен на зиму. Согласие УЕФА изменить собственный календарь позволит ФИФА безболезненно перенести сроки мирового первенства 2022 года.

Члены исполкома УЕФА также обсудят вопросы подготовки к чемпионату Европы 2016 года, поправки в антидопинговый кодекс, новую тренерскую конвенцию, а также регламент чемпионата Европы среди молодежных команд 2017 года.

Планируется, что заседание исполкома УЕФА закроется к 19.00 мск, после чего пройдет пресс-конференция с участием Платини и генерального секретаря Джанни Инфантино.

Помимо главы УЕФА Мишеля Платини в исполнительный комитет организации входят 15 избранных членов, в том числе бывший президент РФС Сергей Фурсенко. Заседания исполкома УЕФА проходят не реже одного раза в два месяца, следующее запланировано на 26-27 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама