Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчами в Саранске и Москве завершится 16-й тур чемпионата России по футболу

4 декабря 2014, 5:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

"Динамо" в гостях сыграет с "Мордовией", а "Спартак" примет на своем поле "Ростов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Двумя матчами в Саранске и Москве в четверг завершится 16-й тур чемпионата России по футболу. Столичные "Динамо" и "Спартак" попытаются вернуться в пятерку лучших команд премьер-лиги.

Хотя формально 16-й тур открывает вторую половину чемпионата страны, по сути, он завершает первый круг - играющие между собой команды в нынешнем турнире еще не встречались. "Мордовия" в двух последних домашних матчах победила "Краснодар" /2:1/ и "Зенит" - претендентов на чемпионский титул, а в очередной встрече на своем стадионе сыграет против еще одного фаворита - столичного "Динамо". После уже сыгранных матчей тура динамовцы опустились на шестое место, однако со счетов их никто не сбрасывает, а по потерянным очкам бело-голубые идут вторыми. Подопечные Станислава Черчесова успешно решили задачу выхода в 1/16 финала Лиги Европы и намерены поправить турнирное положение и в чемпионате.

В Саранске не сыграют дисквалифицированные динамовцы Дуглас и Артур Юсупов, так что Черчесову придется перестроить линию обороны и центр полузащиты.

"Мордовия", которой руководит Юрий Семин, занимает 10-е место и в целом уверенно решает задачу сохранения места в премьер-лиге. "Динамо" же победа позволит подняться на четвертое место, которое позволит в следующем сезоне выступить в Лиге Европы.

Матч "Мордовия" - "Динамо" пройдет на стадионе "Старт" и начнется в 17:45 мск, главным арбитром назначен Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова.

Завершится тур матчем "Спартака" и "Ростова", едва ли не главных разочарований первой половины чемпионата. Под руководством Мурата Якина "Спартак" так и не сумел наладить игру и улучшить результаты в сравнении с эпохой Валерия Карпина, а в матче с "Локомотивом" /0:1/ ни разу не сумел пробить в створ ворот соперника. К Якину все больше вопросов у болельщиков и специалистов, швейцарский специалист к тому же убрал из состава созидательных игроков - Хосе Хурадо и Романа Широкова, а также лучшего бомбардира команды Артема Дзюбу.

"Ростов", впрочем, "Спартак" на своем поле в последние годы обыгрывает в любом состоянии. Нынешняя же ситуация в ростовском клубе удручает, под руководством Игоря Гамулы команда одержала лишь одну победу в семи матчах. Тренер к тому же отбывает дисквалификацию за расистские высказывания, в клубе очень сложное финансовое положение, а в результате - 15-е место в таблице. "Ростов" пропустил больше всех в лиге - 35 мячей, несмотря на в целом надежную игру бывшего голкипера "Спартака" Стипе Плетикосы.

Лучший бомбардир "Спартака" Артем Дзюба в прошлом сезоне играл в "Ростове" и забил 17 мячей в чемпионате. Если динамовцы потеряют очки в Саранске, победа вернет "Спартак" в первую пятерку.

Игра пройдет на "Открытие-Арене", начало - 19:45 мск. Главный арбитр - Сергей Куликов из Саранска.

16-й тур стартовал во вторник, когда ЦСКА со счетом 2:1 переиграл "Амкар", а "Арсенал" на своем поле уступил "Уфе" / 0:1/. В среду "Рубин" проиграл "Зениту" /0:1/, "Локомотив" победил "Урал" - 1:0, "Кубань" и "Краснодар" сыграли вничью /1:1/, а "Терек" потерпел домашнее поражение от "Торпедо" /0:1/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама