Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство спорта Бразилии: готовы сотрудничать с Россией в передаче опыта проведения ЧМ

4 декабря 2014, 9:03 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Страна готова взаимодействовать на уровне частных организаций, отметил глава спортивного ведомства
Материал из 1 страницы
© EPA/CHEMA MOYA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Бразилия, получив в этом году положительный опыт по проведению футбольного чемпионата мира, активно сотрудничает с Россией и Катаром, которым предстоит принимать главный турнир ФИФА в 2018 и 2022 годах. Об этом заявил в среду министр спорта Бразилии Алду Рибелу. Он подчеркнул, что по итогам проведенных встреч и переговоров Бразилия подписала с российскими представителями протокол о сотрудничестве, предусматривающий передачу опыта в организации футбольного турнира.

"С Россией мы готовы сотрудничать и на государственном уровне, и на уровне частных организаций", - сказал министр на семинаре в Рио-де-Жанейро, посвященном итогам чемпионата мира.

Он также напомнил, что в июне-июле этого года во время мирового первенства Бразилия приняла у себя большую делегацию из Катара, которая на месте знакомилась с различными аспектами проведения чемпионата мира, в частности с организацией работы стадионов.

Бразильский министр констатировал, что три раза подряд местом проведения чемпионатов мира по футболу ФИФА выбирала страны, входящие в группу БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). В 2010 году ЧМ проводился в ЮАР, в 2014 - в Бразилии, а в 2018 его примет Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама