Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по допинговому делу велогонщика Романа Кройцигера будет вынесено не раньше января

4 декабря 2014, 14:15 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 4, декабря. /ТАСС
Чешский спортсмен обнародовал медицинские данные за семь лет для доказательства своей невиновности
Материал из 1 страницы
© EPA/NICOLAS BOUVY

ЛОНДОН, 4 декабря. /ТАСС/. Решение по делу о нарушении антидопинговых правил чешским велогонщиком Романом Кройцигером будет вынесено не раньше января 2015 года. Об этом сам спортсмен сообщил в интервью британскому изданию Сyclingnews.

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз велосипедистов (UCI) должны представить все документы в спортивный арбитражный суд (CAS) до 8 декабря, - заявил Кройцигер. - Все слишком затягивается, и мне это не может нравиться. Меня оправдали в сентябре, но с тех пор UCI не может подать окончательную апелляцию. На прошлой неделе я опубликовал на своем сайте медицинские данные с 2007 по 2013 годы, из которых можно понять, что намеренно допинг я не употреблял. Я очень жду окончательного решения и уверен, что не заслужил четырехлетнего наказания".

UCI настаивает на пересмотре решения НОК Чехии и наказании спортсмена дисквалификацией на срок от 2 до 4 лет. Также организация требует отмены результатов велогонщика, установленных в период с марта 2011 года до начала срока дисквалификации. Кроме того, UCI считает необходимым оштрафовать Кройцигера на €770 тысяч.

2 августа Кройцигер был уведомлен о решении UCI отстранить его от соревнований из-за абнормальных показаний биологического паспорта. По этой причине Кройцигер, выступающий за российскую команду "Тинькофф-Саксо", был вынужден пропустить "Тур Польши" и "Тур де Франс". Чех подал иск в CAS об отмене этого решения UCI ради того, чтобы выступить на последнем Гранд-туре сезона - "Вуэльте Испании". Но решение UCI было оставлено в силе, и Кройцигер пропустил и "Вуэльту".

В сентябре НОК Чехии оправдал спортсмена и допустил его к участию в соревнованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама