Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по допинговому делу велогонщика Романа Кройцигера будет вынесено не раньше января

4 декабря 2014, 14:15 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 4, декабря. /ТАСС
Чешский спортсмен обнародовал медицинские данные за семь лет для доказательства своей невиновности
Материал из 1 страницы
© EPA/NICOLAS BOUVY

ЛОНДОН, 4 декабря. /ТАСС/. Решение по делу о нарушении антидопинговых правил чешским велогонщиком Романом Кройцигером будет вынесено не раньше января 2015 года. Об этом сам спортсмен сообщил в интервью британскому изданию Сyclingnews.

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз велосипедистов (UCI) должны представить все документы в спортивный арбитражный суд (CAS) до 8 декабря, - заявил Кройцигер. - Все слишком затягивается, и мне это не может нравиться. Меня оправдали в сентябре, но с тех пор UCI не может подать окончательную апелляцию. На прошлой неделе я опубликовал на своем сайте медицинские данные с 2007 по 2013 годы, из которых можно понять, что намеренно допинг я не употреблял. Я очень жду окончательного решения и уверен, что не заслужил четырехлетнего наказания".

UCI настаивает на пересмотре решения НОК Чехии и наказании спортсмена дисквалификацией на срок от 2 до 4 лет. Также организация требует отмены результатов велогонщика, установленных в период с марта 2011 года до начала срока дисквалификации. Кроме того, UCI считает необходимым оштрафовать Кройцигера на €770 тысяч.

2 августа Кройцигер был уведомлен о решении UCI отстранить его от соревнований из-за абнормальных показаний биологического паспорта. По этой причине Кройцигер, выступающий за российскую команду "Тинькофф-Саксо", был вынужден пропустить "Тур Польши" и "Тур де Франс". Чех подал иск в CAS об отмене этого решения UCI ради того, чтобы выступить на последнем Гранд-туре сезона - "Вуэльте Испании". Но решение UCI было оставлено в силе, и Кройцигер пропустил и "Вуэльту".

В сентябре НОК Чехии оправдал спортсмена и допустил его к участию в соревнованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама