Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОКР Жуков: тенденция создания смешанных дисциплин в спорте продолжится

4 декабря 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко

МОК на декабрьской сессии, которая пройдет в Монако, примет стратегию развития организации, рассчитанную до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. В спорте продолжится тенденция создания смешанных дисциплин после того как в программу чемпионата мира по водным видам спорта были включены соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании и прыжках в воду. Об этом ТАСС заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков.

Ранее по итогам конгресса Международной федерации плавания (FINA) в Дохе (Катар) в программу чемпионата мира по водным видам спорта начиная с турнира в Казани в 2015 году были включены смешанные дуэты в синхронном плавании, а также в прыжках в воду.

"Важный момент - расширение дисциплин. Заявлено стремление, чтобы было поровну мужчин и женщин на Олимпийских играх. Введение смешанных видов в водных видах спорта - это общая тенденция. Она будет только продолжаться", - сказал Жуков.

В октябре исполком МОК утвердил перечень рекомендаций "Аgenda-2020", которые были разосланы членам организации. Над их созданием работали 14 рабочих групп МОК, которые рассматривали целый ряд вопросов, направленных на формирование новой стратегии развития организации до 2020 года. В числе наиболее важных вопросов: процедура подачи заявки на проведение Игр, устойчивость развития организации и наследие Олимпиады, разделение затрат на организацию соревнований, формирование олимпийской программы и управление Играми, вопросы борьбы за "чистоту" спортсменов, создание Олимпийского телеканала, стратегия развития юношеского спорта, юношеских Олимпийских игр, культурная политика МОК, совершенствование управления МОК, обновление стратегии спонсорского сотрудничества, этика, лицензирование и торговля, новый порядок членства в организации.

"Среди предложений МОК новый подход к Олимпиаде - сделать Игры более дешевыми. Для этого использовать по максимуму действующую и временную инфраструктуру. В процентах трудно сказать, насколько это сократит затраты на Олимпиаду. Там подчеркнута важность разделения затрат на спортивные соревнования и инфраструктуру. Все говорят, что в Сочи у нас была дорогая Олимпиада, на самом деле большая часть затрат не связана с соревнованиями. В заявке нужно разделять транспортные, дорожные и строительные затраты от спортивных. Кроме того, возможность проводить в разных городах, и более того, иногда в соседних странах. Очень важно для олимпийского движения, на мой взгляд, создание олимпийского телевизионного канала", - добавил он.

МОК на декабрьской сессии, которая пройдет в Монако, примет стратегию развития организации, рассчитанную до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама