Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецкой бундеслиге будет внедрена система автоматического определения взятия ворот

4 декабря 2014, 17:20 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Представители 15 команд высказались за внедрение этой технологии, против выступили три клуба
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Система автоматического определения взятия ворот в немецком футболе появится со следующего сезона. Такое решение было принято в ходе голосования, в котором участвовали 18 клубов высшей лиги.

Представители 15 команд высказались за внедрение этой технологии, против выступили три клуба.

"Я думаю, что это станет шагом вперед для всего немецкого футбола", - заявил президент Немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль. "Мы рады такому однозначному решению", - добавил со своей стороны руководитель лиги Андреас Реттиг.

В первый раз голосование на эту тему состоялось в марте 2014 года. Тогда в нем участвовали клубы не только из первой бундеслиги, но и из второй - всего 36 команд. Решение было вынесено отрицательное, в том числе из-за финансовых вопросов. Каждому клубу пришлось бы в ближайшие три года потратить по €500 тыс. на оснащение своих домашних арен устройствами, которые необходимы для функционирования системы. Кроме того, стоимость чипа, который помещается внутри мяча, достигает €250 тыс. Для команд второй лиги такие траты казались неподъемными.

Нынешнее голосование стало вторым по счету. Оно было инициировано лидером немецкого футбола мюнхенской "Баварией" в мае. Поводом для этого стал гол дортмундской "Боруссии" в ворота мюнхенцев, который не был засчитан при счете 0:0 в финале Кубка Германии. "Бавария" тот матч в итоге выиграла со счетом 2:0 и завоевала трофей, но все равно посчитала нужным организовать вотум.

Дискуссии о необходимости внедрения данной системы перешли в более активную фазу после скандала, разгоревшегося из-за так называемого гола-фантома нападающего леверкузенского "Байера" Штефана Кисслинга. Речь идет о матче с "Хоффенхаймом", прошедшем в середине октября минувшего года. Спорный эпизод произошел на 71-й минуте встречи. Мяч после удара Кисслинга головой попал в сетку ворот с внешней стороны, однако из-за дыры в сетке, которую упустила из виду судейская бригада во главе с Феликсом Брыхом, он все же оказался за линией ворот. Арбитр гол засчитал, а "Байер" выиграл со счетом 2:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама