Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Сергей Карякин одержал первую победу в суперфинале чемпионата России

4 декабря 2014, 18:35 дата обновления: 4 декабря 2014, 19:10 UTC+3 КАЗАНЬ декабря. /Спец., корр. ТАСС

Карякин белыми фигурами победил Вадима Звягинцева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Юрий Машков/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 декабря. /Спец. корр. ТАСС/. Шахматист Сергей Карякин белыми фигурами победил Вадима Звягинцева в партии шестого тура суперфинала чемпионата России, который проходит в Казани. Встреча завершилась на 38-м ходу.

Для Карякина эта победа стала первой на турнире.

В другой партии действующий чемпион страны Петр Свидлер черным цветом сыграл вничью с Никитой Витюговым.

"В первую очередь эта победа важна с точки зрения психологии, - сказал Карякин после партии. - Скрывать нечего, игра на этом турнире у меня пока не идет. Но я надеюсь, что сумев переломить неудачную серию, мне удастся достойно финишировать. Еще предстоит сыграть три тура, положение еще можно поправить, но для этого важно выигрывать".

Шахматист признался, что в партии со Звягинцевым он не показал сильной игры. "Безусловно, это не лучшая моя игра на этом турнире, - сказал Карякин. - В этой партии я не сделал ничего сверхъестественного. Просто мне удалось получить перевес по дебюту, а затем соперник, как мне кажется, не очень хорошо защищался. Я просто использовал его ошибки, ничего гениального не сделал".  

Самой сложной партией на турнире Карякин назвал встречу с Игорем Лысым. "Очень запутанная партия получилась с Лысым, которому я в итоге проиграл, - сказал Карякин. - Позиция была примерно равной, мне хотелось сыграть на победу, но в ключевой момент недооценил угрозы и проиграл. Очень сложная партия".

Игорь Лысый белыми фигурами победил Дениса Хисматуллина.

Результаты других партий:

Ян Непомнящий - Александр Морозевич - 0,5-0,5

Никита Витюгов - Петр Свидлер - 0,5-0,5

Дмитрий Яковенко - Борис Грачев - 0,5-0,5

Сергей Карякин - Вадим Звягинцев - 1-0.

Положение после шестого тура: 1. Лысый - 4,5 очка, 2-3. Непомнящий, Яковенко - по 3,5, 4-5. Витюгов, Морозевич - по 3, 6-10. Звягинцев, Хисматуллин, Свидлер, Карякин, Грачев - по 2,5. 
В седьмом туре 5 декабря сыграют: Звягинцев - Лысый, Грачев - Карякин, Свидлер - Яковенко, Морозевич - Витюгов, Хисматуллин - Непомнящий.

Действующая чемпионка России по Валентина Гунина белыми фигурами победила Оксану Грицаеву. Встреча завершилась на 42-м ходу.

Эта победа стала для Гуниной четвертой подряд, после двух поражений на старте турнира.

В седьмом туре 5 декабря Гунина черными фигурами сыграет с Анастасией Боднарук, а Грицаева белым цветом сразится с Алиной Кашлинской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама