Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России

5 декабря 2014, 9:17 дата обновления: 5 декабря 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Вице-президент АГР Евгений Кафельников поддержал кандидатуру чемпионки Игр 2006 года на пост президента ассоциации
Материал из 1 страницы
Светлана Журова

Светлана Журова

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Госдумы Светлана Журова объявила о том, что выдвинула свою кандидатуру на пост главы Ассоциации гольфа России (АГР). Об этом бывшая спортсменка написала в своем микроблоге в Twitter.

"Вчера президент Ассоциации гольфа подал в отставку. Я написала заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборы на пост президента", - подчеркнула Журова.

Действующий глава АГР Андрей Вдовин подал в отставку в четверг. Внеочередная отчетно-выборная конференция ассоциации пройдет 12 февраля.

Олимпийский чемпион по теннису, вице-президент Ассоциации гольфа России (АГР) Евгений Кафельников поддерживает выдвижение Светланы Журовой на пост главы организации.

"Я полностью поддерживаю Журову и готов помочь ей в меру моих возможностей. Буквально позавчера я общался со Светой и сказал, что она может рассчитывать на мою поддержку", - сказал Кафельников ТАСС.

Собеседник агентства позитивно оценил выдвижение Журовой на пост президента АГР. "Меня очень радует этот факт. Если она так решительно заявила о своем желании возглавить ассоциацию, значит, она действительно хочет поспособствовать развитию российского гольфа и имеет для этого определенный административный ресурс", - полагает он.

Кафельников также отметил, что никто не будет осуждать Вдовина, который подал в отставку с поста организации.  

"Если господин Вдовин пришел к такому решению, то, очевидно, есть другая отрасль, в которой, как он считает, его усилия будут более целесообразны. В этой связи мы его не можем осуждать", - сказал вице-президент. 

Евгений Кафельников готов остаться на посту вице-президента АГР

Кафельников, который также является вице-президентом Федерации тенниса России (ФТР), заявил, что готов остаться в АГР на аналогичной должности в случае избрания Журовой на пост главы организации. 

"У меня, честно говоря, непочатый край работы в ФТР, где я, конечно, куда больший специалист, чем в гольфе. Вместе с президентом ФТР Шамилем Тарпищевым мы реализуем много различных проектов. И полностью, с головой, как говориться, окунуть себя в гольф я не могу. Но я с радостью готов исполнять функцию вице-президента АГР", - сказал Кафельников. 

Журова - олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 м, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной думы, член Совета федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама