Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по лицензированию РФС запретила "Торпедо" регистрировать новых игроков

5 декабря 2014, 11:00 дата обновления: 5 декабря 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

По словам вице-президента клуба Бориса Игнатьева, это связано с невыплатой премиальных игрокам и тренерам за выход в РФПЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Торпедо" Юрий Жевнов и Резиуан Мирзов

Игроки "Торпедо" Юрий Жевнов и Резиуан Мирзов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Комиссия по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) запретила московскому "Торпедо" регистрировать новых игроков с 4 декабря 2014 года. Об этом сообщается на сайте РФС.

Как сообщил ТАСС вице-президент столичного клуба Борис Игнатьев, запрет на регистрацию новых футболистов связан с тем, что клуб не выплатил премиальные игрокам и тренерам за выход в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

"Запрет возник из-за того, что  футболистам и тренерам не выплачены премиальные за попадание в РФПЛ, - сказал Игнатьев по телефону. - Часть премиальных мы выплатили, осталось выплатить вторую часть. Когда это случится - трудно сказать".

Игнатьев подчеркнул, что зарплаты футболистам "Торпедо" выплачиваются регулярно. "На сегодня у нас нет задолженностей перед игроками. Порой возникают задержки, но они незначительные", - сказал собеседник ТАСС.

Московский клуб вернулся в РФПЛ по итогам сезона 2013/14. В чемпионате России сезона 2014/15 торпедовцы занимают 13-е место, в 16 матчах набрав 13 очков.

"Торпедо" является одним из самых малообеспеченных клубов РФПЛ. Как ранее заявлял президент черно-белых Александр Тукманов, бюджет "Торпедо" составляет около 600 млн руб.

РФС наказал пять клубов

Такое решение комиссия приняла в отношении пяти российских клубов в связи с наличием просроченной задолженности по состоянию на 30 сентября 2014 года. Помимо "Торпедо" в список вошли клуб премьер-лиги пермский "Амкар", а также владивостокская "Луч-Энергия", дзержинский "Химик" и "Тюмень", выступающие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

В сообщении говорится, что оценке комиссии подлежали документы клубов, у которых была выявлена просроченная задолженность по трансферам игроков и (или) задолженность перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 июня 2014 года.

Комиссия подтвердила действие запрета о регистрации новых игроков в отношении следующих клубов: "Шинник" (Ярославль), "СКА-Энергия" (Хабаровск), "Волга" (Нижний Новгород), "Балтика" (Калининград) и "Сибирь" (Новосибирск).

Также за наличие просроченной задолженности  по состоянию на 30 сентября 2014 года, характер которой не указывается, денежный штраф наложен на екатеринбургский "Урал", самарские "Крылья Советов" и тульский "Арсенал".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама